Альберт Филозов похоронен на актерской аллее Ваганьковского кладбища

Москва. 13 апреля. INTERFAX.RU - Народного артиста России Альберта Филозова похоронили в среду на Ваганьковском кладбище в присутствии только близких людей, передает корреспондент "Интерфакса".

Похороны Филозова, скончавшегося в понедельник 11 апреля на 79-ом году жизни, по просьбе семьи актера, прошли без публики и посторонних людей.

Филозов похоронен на "актерской аллее", где находятся могилы Георгия Вицина, Георгия Буркова, Александра Абдулова, Евгения Джоржецкого, Инны Ульяновой и др.

Утром в театре "Школа современной пьесы", где Филозов работал последние годы, состоялась гражданская панихида, на которой выступили глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский, актер Алексей Петренко, худрук театра Иосиф Райхельгауз. После гражданской панихиды прошло отпевание в одном из московских храмов.

Филозов скончался в понедельник после тяжелой онкологической болезни. В последнее время он находился в больнице, однако незадолго до смерти его выписали.

Филозов родился 25 июня 1937 года в Екатеринбурге. Получил профессию токаря, работал на заводе "Шарикоподшипник". В 1959 году закончил Школу-студию МХАТ. После окончания учебы был принят в Московский драматический театр имени Станиславского, где сыграл в знаменитых спектаклях Анатолия Васильева "Взрослая дочь молодого человека" и "Первый вариант "Вассы Железновой". С 1989 года играл в спектаклях "Школы современной пьесы".

В 2007 году дебютировал в качестве режиссёра, поставив на сцене театра "Школа современной пьесы" пьесу "2х2=5".

Филозов сыграл более ста ролей в кино. Он снялся в таких фильмах, как "Вам и не снилось", "Тегеран 43", "Не покидай", "Герой нашего времени", "Пятый ангел", "Бедная Настя", "Одиссея капитана Блада", "Мэри Поппинс, до свиданья!", "Васса", "Никколо Паганини".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи