Гран-при кинофестиваля "Литература и кино" в Гатчине впервые получил неигровой фильм

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Гран-при "Гранатовый браслет" российского международного фестиваля "Литература и искусство" в Гатчине получил неигровой документальный фильм "Наум Коржавин. Время дано..." (режиссер Павел Мирзоев, продюсер Леонид Перский).

Как сообщила "Интерфаксу" в четверг программный директор кинофестиваля в Гатчине Лилия Володина, "впервые за 22 года проведения кинофестиваля гран-при выиграл не игровой, а документальный фильм".

Она напомнила, что кинофестиваль литературы и кино проводится ежегодно с 1995 года, в фестивале участвуют российские и зарубежные фильмы-экранизации или фильмы, созданные по мотивам литературных произведений. Жюри фестиваля в этом году возглавлял известный российский кинорежиссер Сергей Урсуляк.

Биографический фильм "Наум Коржавин. Время дано..." посвящен 90-летию поэта, литератора и мыслителя Наума Коржавина.

"В этом фильме жизнь и судьба страны, самого Наума Коржавина, его стихи, воспоминания и впечатления, чувства правды, несправедливости и добра переплелись в тугой узел эпохи", - сообщил "Интерфаксу" представитель кинофестиваля.

Некоммерческий кинофестиваль "Литература и кино" в Гатчине проводится при поддержке министерства культуры РФ, Союза писателей РФ, правительства Ленинградской области и других организаций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи