Депутаты Госдумы предложили ввести налог на иностранные фильмы

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Депутаты "Справедливой России" предложили установить прогрессивную шкалу налога для проката зарубежного кино, сообщили во вторник "Ведомости".

Поправки в Налоговый кодекс опубликовали Ильдар Самиев и Олег Пахолков.

Авторы поправок предполагают, что фильмы должны облагаться налогом в зависимости от популярности, которая исчисляется процентом от кинозалов страны. По их мнению, новая мера поможет увеличить долю просмотров российских фильмов, не ущемляя права зрителей.

Задумка состоит в том, что при доле проката в 60-80% залов прокатчики должны отдать 15% прибыли в бюджет. Если картину показывают на 40-60% экранов, то налог составит 10% от прибыли. Соответственно, для 20-40% залов - 5%.

Для проката непопулярных высокохудожественных фильмов, неспособных собрать большую аудиторию предусмотрена нулевая ставка налога.

По информации "Ведомостей", Министерство культуры не принимало участия в разработке поправок к Налоговому кодексу. Источники газеты в профильных комитетах Госдумы считают, что законопроект вряд ли пройдет согласование в профильных комитетах из-за большого количества вопросов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи