"Мосфильм" запустил канал для детей на YouTube

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Киноконцерн "Мосфильм" создает новый интернет-ресурс "Мосфильм - детям" на YouTube, где будет представлена коллекция лучших детских картин, снятых на киностудии за последние 70 лет, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе киноконцерна.

Генеральный директор "Мосфильма" Карен Шахназаров отметил, что коллекция фильмов для детей достаточно интересная, и родителям не придется беспокоиться, как оградить своих детей от негативного и вредного контента.

"Идея создания канала для детей возникла, когда стало известно о готовящемся запуске на территории России официального канала YouTube для детей -YouTube Kids. Несмотря на то, что Мосфильм не специализируется на детской тематике, у нас есть небольшой каталог фильмов, которые создавались в разное время специально для детей", - сказал Шахназаров, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы.

"Коллекция очень интересная, фильмы известные и популярные у зрителей разных поколений. На нашем канале будет размещено только лучшее и проверенное видео для детей, в хорошем цифровом качестве и родителям во время просмотра не придется беспокоиться, как оградить своих детей от негативного и вредного контента. После запуска в России приложения YouTube Kids, канал "Мосфильм для детей" будет доступен и в составе этого приложения", - подчеркнул он.

На сегодняшний день на канале размещены 30 картин, среди которых такие популярные и любимые всеми фильмы, как "Руслан и Людмила", "Садко", "Добро пожаловать, или Посторонним вход запрещен", "Мэри Поппинс, до свидания", "Айболит 66", "Сказка о потерянном времени", "Внимание, черепаха" и другие, сообщили в "Мосфильме".

Киноконцерн "Мосфильм" - ведущая киностудия России. За более чем 85 лет свой работы "Мосфильм" выпустил около 2500 фильмов, многие из которых вошли в золотой фонд мирового киноискусства, завоевали многочисленные награды на различных кинофестивалях в стране и за рубежом.

Среди них фильмы Сергея Эйзенштейна, Всеволода Пудовкина, Ивана Пырьева, Михаила Ромма, Михаила Калатозова, Андрея Тарковского, Сергея Бондарчука, Леонида Гайдая, Эльдара Рязанова, Георгия Данелии и многих других известных режиссеров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи