Прессу Франции возмутило оскорбление Вуди Аллена ведущим Каннского фестиваля

Из-за шутки Лорана Лафитта церемонию назвали худшей за последние 15 лет

Прессу Франции возмутило оскорбление Вуди Аллена ведущим Каннского фестиваля
Вуди Аллен
Фото:epa/vostock-photo

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Французская пресса возмущена оскорблением знаменитого американского режиссера Вуди Аллена ведущим церемонии открытия 69-го Каннского фестиваля Лораном Лафиттом.

В среду, открывая Каннский фестиваль, французский актер Лоран Лафитт со сцены обратился к сидящему в зале Аллену: "Это хорошо, что вы сейчас во Франции, и хорошо, что вы в последнее время много ездите по Европе, - в Америке вас уже могли бы приговорить к тюремному сроку". Лафитт имел в виду скандал, разразившийся в США два года назад, когда приемная дочь режиссера обвинила отчима в многократных изнасилованиях ее в детстве.

В четверг пресса выступила в защиту Аллена, обвинив ведущего церемонии в дурновкусии. "Не найдя других поводов для шуток, Лафитт решил поиздеваться над режиссером "Полночи в Париже" ("Полночь в Париже" - один из последних фильмов В. Аллена. - ИФ), заодно намекнув и на 40-летней давности дело в отношении Романа Поланского, который до сих пор находится в розыске у ФБР по обвинению в изнасиловании. Такая шутка - свидетельство дурного вкуса, ложка дегтя в бочке меда", - отмечает газета Le Figaro. Журнал Le Parisien считает, что "это была худшая церемония за последние 15 лет из-за дурной шутки Лафитта".

Вуди Аллен прибыл на Каннский фестиваль с новым фильмом "Светская жизнь", который стал фильмом открытия. Фильм рассказывает о молодом человеке, приехавшем в 30-е годы покорять Голливуд. В главной роли снялся Джесси Айзенберг.

Каннский фестиваль продлится до 22 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи