В Киеве пообещали отказаться от участия в "Евровидении-2017" в случае победы России

В Национальной телекомпании Украины надеются на победу певицы Джамалы, которая выступит с песней о крымских татарах

В Киеве пообещали отказаться от участия в "Евровидении-2017" в случае победы России
Представитель России певец Сергей Лазарев (в центре)
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Если победителем "Евровидения" в 2016 году станет представитель Российской Федерации, в следующем году Украина откажется от участия в конкурсе, заявил глава Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураб Аласания.

"Ну что, Джа - в финале. Финал - в субботу (на UA:Первом, конечно, не пропустите) Радуюсь за Джамалу, независимо от места, которое она займет", - написал Аласания на своей странице в фейсбуке в пятницу.

Он напомнил, что по правилам "Евровидения", страна-победитель в следующем году будет принимать конкурс "Евровидения" у себя, и не исключил, что это может быть Украина.

"Правда, и об альтернативе думать вынужден: если победителем станет мужчина по имени Лазарев (Сергей Лазарев - участник "Евровидения-2016" от России - ИФ) - думаю, в следующем году UA:Первый вновь откажется от участия в конкурсе", - написал Аласания.

Как сообщалось, 12 мая украинская певица Джамала вышла в финал конкурса "Евровидение-2016", который проходит в столице Швеции Стокгольме.

"Евровидение" является конкурсом, который организует Европейская ассоциация национальных вещателей. Финал пройдет 14 мая, в субботу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи