Канны овациями встретили фильм Серебренникова

Картина "Ученик" участвует в программе "Особый взгляд"

Канны овациями встретили фильм Серебренникова
Актер Петр Скворцов, актриса Виктория Исакова, режиссер Кирилл Серебренников и актер Александр Горчилин (слева направо) на 69-м Каннском кинофестивале
Фото: abacapress/vostock-photo

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Гости и пресса Каннского фестиваля аплодисментами встретила фильм Кирилла Серебренникова "Ученик", передает в пятницу корреспондент "Интерфакса".

Фильм, мировая премьера которого прошла на набережной Круазетт, участвует в программе "Особый взгляд", считающейся второй по значимости после основного конкурса.

"Ученик" снят по пьесе немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга, режиссер перенес ее действие в Россию. В ленте снялись Петр Скворцов, Юлия Ауг, Виктория Исакова и Александр Горчилин.

Два года назад в московском театре Гоголь-центр вышел спектакль по этой пьесе, который назывался "(М) ученик".

Сам Серебренников сказал, что автор пьесы еще не видел фильма и специально приехал на премьеру. в Канны. Режиссер добавил что надеется, что фон Майенбургу понравится фильм.

"Ученик" рассказывает о юном религиозном фанатике, вступившем в противостояние с учительницей биологии. Картина снята целиком на частные средства, без государственной поддержки.

Кроме "Ученика", из российских фильмов на Каннском фестивале будет показана анимационная картина Гарри Бардина "Слушая Бетховена".

Каннский фестиваль продлится до 22 мая.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи