Церетели бесплатно изваяет скульптуры послов дружественных РФ стран

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU - Известный скульптор и посол доброй воли ЮНЕСКО, президент Российской академии художеств (РАХ) Зураб Церетели готов бесплатно создать скульптуры послов тех стран, которые продемонстрировали хорошее отношение к России.

Он заявил об этом "Интерфаксу" во вторник перед презентацией скульптуры композитора и посла Азербайджана в РФ Полада Бюль-Бюль оглы.

"Я совершенно бесплатно готов проделать эту работу, потому что Россия всегда много веков общалась со всем миром на языке искусства и культуры", - сказал Церетели.

Отвечая на вопрос "Интерфакса", не смогут ли диппредставители "обмануть мастера или ввести в заблуждение, пообещать относиться хорошо, но не выполнить обещание", скульптор ответил: "Нужны добрые дела и поступки, свидетельствующие о хорошем отношении послов и их стран к России".

На презентацию скульптуры Бюль-Бюль оглы во вторник вечером приглашено более сотни чрезвычайных и полномочных послов, аккредитованных в Москве.

По мнению президента РАХ, "это важная дипломатическая и культурная акция, призванная способствовать укреплению добрососедских и дружеских отношений между странами кавказского региона и всего мира и направлена на оздоровление напряженной международной обстановки в целом".

В пресс-службе РАХ напомнили, что в творчестве Церетели скульптурный цикл "Мои современники" занимает особое место: "Мастером созданы выразительные скульптурные портреты Иосифа Бродского, Александра Солженицына, Мстислава Ростроповича, Владимира Высоцкого, Марины Цветаевой, Андрея Вознесенского, Иосифа Кобзона, других выдающихся отечественных и зарубежных деятелей культуры, науки и искусства".

Презентация скульптуры посла Азербайджана состоится в музейно-выставочном комплексе РАХ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи