Дэвид Гарретт выступит в Москве вместе с оркестром Спивакова

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Выдающийся скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт (Германия-США) выступит 23 мая в Москве вместе с Национальным филармоническим оркестром России под руководством маэстро Владимира Спивакова. В программу вечера в Концертном зале имени Чайковского включены концерт для скрипки с оркестром и Симфония №4 Чайковского.

Карьеру солиста Гарретт начал в возрасте 10 лет, а в 13 стал самым молодым музыкантом, заключившим эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. В числе педагогов Гарретта были Захар Брон, Исаак Стерн, Ида Гендель. Обучался в Джульярдской школе (Нью-Йорк) в классе Ицхака Перлмана. Завершив обучение, Дэвид поставил перед собой цель: приобщать молодых людей к серьёзной классической музыке, пробуждать любовь к ней с помощью соединения классики с элементами поп-, рок-музыки и ритм-н-блюз.

С момента выхода первого "кроссовер"-альбома "Virtuoso" (2007), Гарретт постепенно устанавливает новые стандарты как на классической сцене, так и на стыке и смешении стилей. Альбом "Legacy" (2011) с записью Скрипичного концерта Бетховена с Королевским филармоническим оркестром под управлением Иона Марина вошёл в Media Control Charts под номером 6 (высшее место, которое когда-либо занимал в Германии диск классической музыки). В классических чартах этот альбом занял верхнюю строчку в Англии и в Германии. Кроме того, в Германии он достиг статуса "платинового диска".

В октябре 2013 года вышел фильм "Скрипач дьявола", в котором Гарретт исполнил роль Паганини: уникальный случай в истории кино, когда один и тот же человек создаёт образ Паганини - человека и музыканта.

Концертные программы Гарретта, включающие как классический репертуар, так и его излюбленный стиль classical crossover, пользуются огромным успехом. Скрипачу рукоплескала публика в залах Берлинской филармонии и амстердамского Консертгебау, франкфуртской Альте Опер и лейпцигского Гевандхауза, Рима и Вены, Базеля и Кёльна, Лондона и Нью-Йорка, городов США, многих стран Европы и Азии.

В качестве солиста он выступал с Венским симфоническим оркестром, Национальным филармоническим оркестром России, Фестивальным струнным оркестром Люцерна, Фестивальным камерным оркестром Вербье, симфоническим оркестром Милана имени Джузеппе Верди, Мюнхенским филармоническим, симфоническим оркестром Базеля, Израильским филармоническим оркестром. Сотрудничал с выдающимися дирижёрами Зубином Метой, Джоном Аксельродом, Денисом Расселом Дэвисом и многими другими.

Музыкант играет на скрипке Страдивари (1716), принадлежавшей американскому скрипачу Адольфу Бушу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости