Дэвид Гарретт выступит в Москве вместе с оркестром Спивакова

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Выдающийся скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт (Германия-США) выступит 23 мая в Москве вместе с Национальным филармоническим оркестром России под руководством маэстро Владимира Спивакова. В программу вечера в Концертном зале имени Чайковского включены концерт для скрипки с оркестром и Симфония №4 Чайковского.

Карьеру солиста Гарретт начал в возрасте 10 лет, а в 13 стал самым молодым музыкантом, заключившим эксклюзивный контракт с Deutsche Grammophon. В числе педагогов Гарретта были Захар Брон, Исаак Стерн, Ида Гендель. Обучался в Джульярдской школе (Нью-Йорк) в классе Ицхака Перлмана. Завершив обучение, Дэвид поставил перед собой цель: приобщать молодых людей к серьёзной классической музыке, пробуждать любовь к ней с помощью соединения классики с элементами поп-, рок-музыки и ритм-н-блюз.

С момента выхода первого "кроссовер"-альбома "Virtuoso" (2007), Гарретт постепенно устанавливает новые стандарты как на классической сцене, так и на стыке и смешении стилей. Альбом "Legacy" (2011) с записью Скрипичного концерта Бетховена с Королевским филармоническим оркестром под управлением Иона Марина вошёл в Media Control Charts под номером 6 (высшее место, которое когда-либо занимал в Германии диск классической музыки). В классических чартах этот альбом занял верхнюю строчку в Англии и в Германии. Кроме того, в Германии он достиг статуса "платинового диска".

В октябре 2013 года вышел фильм "Скрипач дьявола", в котором Гарретт исполнил роль Паганини: уникальный случай в истории кино, когда один и тот же человек создаёт образ Паганини - человека и музыканта.

Концертные программы Гарретта, включающие как классический репертуар, так и его излюбленный стиль classical crossover, пользуются огромным успехом. Скрипачу рукоплескала публика в залах Берлинской филармонии и амстердамского Консертгебау, франкфуртской Альте Опер и лейпцигского Гевандхауза, Рима и Вены, Базеля и Кёльна, Лондона и Нью-Йорка, городов США, многих стран Европы и Азии.

В качестве солиста он выступал с Венским симфоническим оркестром, Национальным филармоническим оркестром России, Фестивальным струнным оркестром Люцерна, Фестивальным камерным оркестром Вербье, симфоническим оркестром Милана имени Джузеппе Верди, Мюнхенским филармоническим, симфоническим оркестром Базеля, Израильским филармоническим оркестром. Сотрудничал с выдающимися дирижёрами Зубином Метой, Джоном Аксельродом, Денисом Расселом Дэвисом и многими другими.

Музыкант играет на скрипке Страдивари (1716), принадлежавшей американскому скрипачу Адольфу Бушу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи