Гарри Бардин представил картину "Слушая Бетховена" в Канне

Есть обновление от 08:00

Российский аниматор назвал созданную с помощью краудфандинга ленту фильмом о свободе

Гарри Бардин представил картину "Слушая Бетховена" в Канне
Режиссер-мультипликатор Гарри Бардин
Фото: ТАСС, Сергей Бобылев

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Режиссер-аниматор Гарри Бардин назвал показ своего фильма "Слушая Бетховена" на Каннском фестивале "праздником для министра культуры со слезами на глазах", передает с фестиваля корреспондент "Интерфакса". Фильм Бардина стал участником программы "Двухнедельник режиссеров", проходящей параллельно с Каннским фестивалем.

"Знаете, чем этот мой фильм отличается от других? Я на нее ни копейки не взял у министерства культуры. Для министра культуры мой показ в Каннах - праздник со слезами на глазах", - заявил Бардин, представляя свой фильм на 69-ом Каннском фестивале. Фильм представляет собой десятиминутный рассказ о том, как никакое насилие не в состоянии помешать обрести свободу."Мой фильм о свободе, о том, чего мне сегодня не хватает в моей стране", - отметил Бардин.

Представляя фильм, режиссер подчеркнул, что его приглашение в Канны - подтверждение его профессионализма. "Этот фестиваль - главная точка отсчета после братьев Люмьер. И то, что я здесь - подтверждение моей профессии", - заявил он.

Гарри Бардин закончил фильм в конце 2015 года. Премьера состоялась в Московском международном доме музыки в январе 2016 года. Средства на фильм были собраны с помощью краудфандинга после того, как министерство культуры РФ отказало режиссеру в государственной поддержке. С помощью частных пожертвований было собрано 6 млн 150 тыс. рублей.

Бардин уже принимал участие в Каннском фестивале. В 1988 году его фильм "Выкрутасы" был награжден "Золотой пальмовой ветвью за короткометражный фильм".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи