Минкультуры РФ огласило тематику фильмов с приоритетом финансовой поддержки

Особое внимание уделено "героям современного общества в борьбе с преступностью, террором и экстремизмом" и столетию Октябрьской революции

Минкультуры РФ огласило тематику фильмов с приоритетом финансовой поддержки
Кадр из художественного фильма "Чапаев", 1934 год
Фото: ТАСС

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Министерство культуры РФ опубликовало список приоритетных тем государственной финансовой поддержки кинопроизводства. Соответствующий приказ опубликован на сайте министерства.

Господдержку получат те фильмы, в которых будут отражены "герои современного общества в борьбе с преступностью, террором и экстремизмом", сообщается в тексте.

"Созидательная мотивация в самореализации современной молодежи во взаимодействии со старшим поколением и традиционными ценностями" также станет одной из приоритетных тем.

Кроме того, на финансирование Минкультуры, согласно документу, могут рассчитывать те, кто будет снимать фильмы об "образах, моделях поведения и созидательной мотивации нашего современника - человека труда, военного, ученого", а также о "преемственности поколений, нравственных и исторических ценностей".

Особое внимание в приказе уделено столетию Октябрьской революции, поэтому Минкультуры будет приветствовать создание фильмов, рассказывающих о "подчинении интересов разных сторон конфликта (в революции и последовавшей за ней гражданской войне - ИФ) интересам и ценностям исторической России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи