Экс-директора Центра современного искусства и его зама отпустили после допроса

Оба они были задержаны накануне после обысков и доставлены в Лефортово

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Бывший директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) Михаил Миндлин и его заместитель по финансовым вопросам Дмитрий Мачабели отпущены домой после дачи показаний, сообщил в среду "Интерфаксу" источник в министерстве культуры РФ.

"Миндлин и Мачабели, которые вчера были доставлены в Лефортово, уже дома. Они дали показания по ряду вопросов", - заявил источник.

"Интерфакс" не располагает официальным подтверждением этой информации.

Накануне в ГЦСИ проводились обыски, предположительно, в рамках расследования коррупционного скандала в министерстве культуры РФ.

16 марта Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ арестовал заместителя министра культуры Григория Пирумова.

По версии следствия, чиновник возглавлял преступную группу, занимавшуюся хищениями госсредств, которые выделялись на реставрацию культурных объектов, в том числе Новодевичьего монастыря. Также по делу о хищениях выделенных на реставрацию объектов культурного наследия госсредств арестованы директор АО "Балтстрой" Дмитрий Сергеев, управляющий компании Александр Коченов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Борис Мазо.

На прошлой неделе стало известно, что ГЦСИ объединяют с РОСИЗО, а руководителем новой структуры становится нынешний директор РОСИЗО Сергей Перов.

Миндлин был назначен директором Центрального музея древнерусского искусства им. Андрея Рублева.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи