Мэр Новосибирска потребовал от группы "Ленинград" соблюдать закон на концерте

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что предупредил группу "Ленинград" о недопустимости нарушений закона на предстоящем в пятницу концерте.

"Мы сделали предупреждение группе "Ленинград" о соблюдении законодательства, это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов", - сказал мэр журналистам в четверг.

Он отметил, что в случае нарушений последует обращение в правоохранительные органы.

В то же время, добавил Локоть, запрещать что-либо он не намерен.

"Репрессивные меры мы не устанавливаем", - отметил он.

В конце мая руководители петербургского и новосибирского отделений движения "Народный собор" Анатолий Артюх и Юрий Задоя направили мэру Новосибирска письмо, в котором попросили запретить исполнение песни "В Питере - пить" на концерте в Новосибирске.

"Мы считаем, что клип и сама песня с названием "В Питере - пить" позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня", - говорилось в обращении, копия которого поступила в агентство "Интерфакс".

По мнению заявителей, "группа перешла все рамки приличия", выпустив клип на эту песню.

"Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань", - говорится в сообщении.

Между тем региональная организация "Всемирного русского народного собора" (ВРНС), членом которого является Задоя, на протяжении последних лет активно выступавший против "Монстрации", постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, выставок современного искусства и т.д., заявляет, что рассмотрит вопрос о его членстве в этой организации, поскольку он неоднократно выступал с заявлениями, которые ВРНС не поддерживает.

В начале мая общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру города письмо с требованием проверить клип группы "Ленинград" "В Питере - пить". По их оценке, видео содержит пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти. Отдельный запрос о проверке видеоклипа "Ленинграда" направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи