Мэр Новосибирска потребовал от группы "Ленинград" соблюдать закон на концерте

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что предупредил группу "Ленинград" о недопустимости нарушений закона на предстоящем в пятницу концерте.

"Мы сделали предупреждение группе "Ленинград" о соблюдении законодательства, это касается и лексики, и каких-то экстремистских призывов", - сказал мэр журналистам в четверг.

Он отметил, что в случае нарушений последует обращение в правоохранительные органы.

В то же время, добавил Локоть, запрещать что-либо он не намерен.

"Репрессивные меры мы не устанавливаем", - отметил он.

В конце мая руководители петербургского и новосибирского отделений движения "Народный собор" Анатолий Артюх и Юрий Задоя направили мэру Новосибирска письмо, в котором попросили запретить исполнение песни "В Питере - пить" на концерте в Новосибирске.

"Мы считаем, что клип и сама песня с названием "В Питере - пить" позорят город Санкт-Петербург и страну, поэтому эта оскорбительная и провокационная песенка не должна звучать на открытых площадках нашей страны, в том числе и в Новосибирске 3 июня", - говорилось в обращении, копия которого поступила в агентство "Интерфакс".

По мнению заявителей, "группа перешла все рамки приличия", выпустив клип на эту песню.

"Клип содержит пропаганду алкоголизма, наркомании, хулиганства и насилия в отношении представителей власти, нецензурную брань", - говорится в сообщении.

Между тем региональная организация "Всемирного русского народного собора" (ВРНС), членом которого является Задоя, на протяжении последних лет активно выступавший против "Монстрации", постановки оперы "Тангейзер" в Новосибирском театре оперы и балета, выставок современного искусства и т.д., заявляет, что рассмотрит вопрос о его членстве в этой организации, поскольку он неоднократно выступал с заявлениями, которые ВРНС не поддерживает.

В начале мая общественные организации Санкт-Петербурга направили в прокуратуру города письмо с требованием проверить клип группы "Ленинград" "В Питере - пить". По их оценке, видео содержит пропаганду алкоголизма, хулиганства и насилия в отношении представителей власти. Отдельный запрос о проверке видеоклипа "Ленинграда" направил депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Умер шведский диджей AviciiУмер шведский диджей Avicii
28-летней музыкант был найден мертвым в МаскатеПодробнее
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости