Член Топонимической комиссии Петербурга рассказал о голосовании за мост Кадырова

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - За то, чтобы назвать новый мост в Красносельском районе Петербурга в честь Ахмата Кадырова, в Топонимической комиссии голосовали в основном чиновники, большинство экспертов было против, заявил член комиссии, краевед Алексей Ерофеев.

"В комиссию входят люди, которые занимаются историей, краеведением, русским языком. Эти люди в большинстве своем голосовали "против", либо по каким-либо причинам не пришли на заседание Топонимической комиссии. Голосовали "за" в основном люди из подведомственных (Смольному - ИФ) комитетов. Это уже не секрет: люди, голосовавшие "за", этого не скрывают, как и голосовавшие "против", - сказал Ерофеев в пятницу.

Он подчеркнул, что решение комиссии является рекомендательным, общественность Петербурга предлагает альтернативные решения.

"Когда такое предложение впервые прозвучало от депутата Виталия Милонова, я сразу подчеркнул, что можно назвать именем Кадырова центр национальной культуры Чечни. Это мнение поддержала Общественная палата и почетные граждане", - отметил краевед.

Ерофеев отметил, что новый топоним не впишется в городскую среду, поскольку названия близлежащих улиц и объектов связаны с героями Великой Отечественной войны.

Зампред петербургского отделения партии "Яблоко" Анатолий Голов ранее предложил провести общегородской референдум по вопросу, как назвать мост.

"Если граждане Петербурга скажут "да" мосту Кадырова - нет вопросов, это будет мнение жителей Петербурга", - отметил он.

Ранее Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала губернатору города Георгию Полтавченко назвать новый мост в Красносельском районе северной столицы именем первого президента Чечни Ахмата Кадырова: 9 из 17 присутствовавших членов комиссии поддержали предложение. Шестеро проголосовали против и двое воздержались. Семеро членов комиссии на заседание не пришли. Голосование было тайным.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга и глава Топонимической комиссии Владимир Кириллов сообщил журналистам, что лично проголосовал за наименование мосте через реку Дудергофку в честь Кадырова. Он также подчеркнул, что сделать голосование тайным предложили члены комиссии, чтобы не допустить давления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи