"Хороший мальчик" Оксаны Карас получил гран-при "Кинотавра"

Есть обновление от 11:30

Фильм рассказывает о подростке, влюбившемся в учительницу, в которую, в свою очередь, влюблен директор школы

"Хороший мальчик" Оксаны Карас получил гран-при "Кинотавра"
Президент фестиваля "Кинотавр" Александр Роднянский и режиссер Оксана Карас
Фото: ТАСС, Валерий Матыцин

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Обладателем Гран-при Открытого российского фестиваля "Кинотавр" стал фильм Оксаны Карас "Хороший мальчик", передает из Сочи корреспондент "Интерфакса".

27-й "Кинотавр" проходил в Сочи с 6 до 13 июня.

Церемония закрытия фестиваля прошла по традиции в Зимнем театре - главной площадке "Кинотавра".

"Хороший мальчик" рассказывает о подростке, влюбившемся в учительницу, в которую, в свою очередь, влюблен директор школы.

За режиссерскую работу отмечен Кирилл Серебренников за фильм о религиозном фанатике "Ученик". Ранее картина участвовала в одной из программ Каннского фестиваля.

Приз за дебют получил Денис Шабаев, снявший документальный фильм "Чужая работа" о таджиках-гастарбайтерах.

Лучшей актрисой названа Наталья Павленкова, сыгравшая в фильме Ивана Твердовского "Зоология" "немолодую женщину с хвостом".

За лучшую мужскую роль награжден Константин Хабенский, сыгравший в картине Алексея Красовского "Коллектор". В этом фильме лишь одно действующее лицо - коллектор, выбивающий из людей долги. Лучшим оператором стал Денис Фирстов, снявший "Коллектора".

Лушим сценаристом жюри признало Константина Челидзе за сценарий к картине Ильи Учителя "Огни большой деревни".

Приз имени Микаэла Таривердиева за музыкальное решение достался фильму Гийома Проценко "Разбуди меня".

Специальный диплом жюри вручен фильму-дебюту Ильи Учителя "Огни большой деревни".

Приз Гильдии киноведов и кинокритиков вручен фильму Ивана Твердовского "Зоология". Диплом Гильдии получил Денис Шабаев за документальную картину "Чужая работа".

В этом году в основном конкурсе участвовало 14 полнометражных фильмов. Всего на рассмотрение было прислано 74 полнометражные картины. Больше половины из них - 9 - дебюты. 5 конкурсных фильмов снято женщинами.

Председателем жюри - режиссер Николай Лебедев. Вместе с ним конкурсантов судили кинокритик Нина Зархи, оператор Сергей Мачильский, сценарист Анна Пармас, продюсер Джаник Файзиев, актер Сергей Шакуров и актриса Мария Шалаева.

Также на "Кинотавре" прошел конкурс короткометражного кино - "Кинотавр. Короткий метр", в котором приняло участие 26 фильмов. Жюри короткометражного кино под председательством продюсера Елены Гликман присудило главный приз фильму "Кредит" Вадима Валиулина, черной комедии о кредитной истории молодой семьи.

В этом году специальный приз "Кинотавра" за вклад в российский и мировой кинематограф был вручен в день открытия советскому и российскому режиссеру, работающему сейчас в Голливуде, Сергею Бодрову. В честь Бодрова, а также к 20-летию выхода его фильма "Кавказский пленник", отреставрированная копия этого фильма была показана в рамках "Кинотавра".

"Кинотавр" проводится с 1991 года. Организаторы фестиваля - Марк Рудинштейн и Олег Янковский.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи