В США началось судебное заседание по поводу авторства Stairway to Heaven

В заседаниях суда Лос-Анджелеса принимают участие основатели Led Zeppelin Джимми Пейдж и Роберт Плант

В США началось судебное заседание по поводу авторства Stairway to Heaven
Адвокат Роберта Планта и Джимми Пейджа Питер Андерсон у здания суда в Лос-Анджелесе
Фото: Reuters

Москва. 15 июня. INTERFAX.RU - Основатели британской группы Led Zeppelin Джимми Пейдж и Роберт Плант во вторник прибыли на заседание суда Лос-Анджелеса по поводу авторства их знаменитой песни Stairway to Heaven, сообщает The Classic Rock Magazine.

Музыкантов обвиняют в том, что они заимствовали мелодию из композиции Taurus группы Spirit и использовали ее во вступлении к своей песне.

Истцами выступают доверенные лица покойного гитариста группы Spirit Рэнди Вулфа, который в 1967 году написал Taurus, тогда как Stairway to Heaven была выпущена в 1971 году.

Во вторник ни Пейдж, ни Плант в суде не выступали. В основном заседание было посвящено выбору присяжных.

Как отмечает издание, судья теоретически вообще может прекратить судебное рассмотрение из-за нарушения процедуры: адвокат, представляющий интересы покойного Вулфа, в зале суда включил видеозапись исполнения гитаристом той самой спорной мелодии. Судья отметил, что записи нет в официальном перечне улик, поэтому он имеет право аннулировать судебный процесс.

В свою очередь адвокат Пейджа и Планта Питер Андерсон в своем вступительном слове заявил, что "45 лет назад Джимми Пейдж и Роберт Плант написал одну из величайших песен в истории рок-н-ролла, а теперь их пытаются засудить за это".

Еще один участник Led Zeppelin, басист Джон Пол Джонс не проходит по этому делу как обвиняемый, однако он значится в списке свидетелей со стороны ответчиков.

Судья установил временные ограничения на длительность судебных заседаний. Как ожидается, они продлятся максимум три-четыре дня.

Теги: США, Led Zeppelin
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи