Михалков счел неоднозначной идею сбора с кинотеатров на российское кино

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Кинорежиссер, председатель Союза кинематографистов РФ Никита Михалков призывает взвесить все "за" и "против" при возможном принятии решения о сборах с сетей кинотеатров в поддержку отечественных фильмов.

"Это надо считать, это не моя компетенция. Психологически, вроде бы, казалось бы, это имеет смысл, так делают во многих странах. Практически это может привести к неприятным последствиям для кинематографа и для сетей", - сказал Михалков журналистам на "полях" Петербургского международного экономического форума в пятницу.

"Здесь нужно просчитывать все pro et contra и не стоять только на одной позиции, уперевшись, пока не сломаем рога", - подчеркнул Михалков.

Ранее сообщалось, что крупнейшие российские сети кинотеатров направили письмо в правительство с просьбой не вводить новый сбор на поддержку отечественных фильмов. Просьбу поддержали "Каро фильм", "Киномакс", "Люксор" и "Формула кино".

По мнению киносетей, введение нового сбора в размере 3% от выручки является экономически нецелесообразным, поскольку практически сведет к нулю рентабельность кинопоказа, сделает невозможными инвестиции в модернизацию и открытие новых кинозалов, что остановит развитие рынка.

Ранее министерство культуры предложило собирать 0,5% с доходов онлайн-кинотеатров и с вещателей, осуществляющих показ фильмов по телевидению, и 3% с доходов кинотеатров и распространителей фильмов на финансовую поддержку российских кинофильмов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Триер, который построил ДжекаТриер, который построил Джека
В Каннах представили новый фильм датского режиссера, досмотреть его до конца смогли не всеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>