Гран-при кинофестиваля "Зеркало" получил фильм колумбийца Герреро "Темный зверь"

Москва. 19 июня. INTERFAX.RU - Гран-при X Международного кинофестиваля им. Андрея Тарковского "Зеркало" получил фильм "Темный зверь" (Колумбия, Аргентина, Нидерланды, Германия, Греция) режиссера Фелипе Герреро, передал корреспондент "Интерфакса".

Торжественная церемония закрытия кинофестиваля состоялась в воскресенье в ивановском Дворце искусств.

Фильм "Темный зверь" рассказывает о трех женщинах, которые были вынуждены бежать из разрушенных войной регионов Колумбии, и смогли, несмотря на опасности, выбраться из джунглей и добраться до окрестностей Боготы, где они прилагают все усилия, чтобы начать новую жизнь на новом месте.

Режиссер ФГерреро родился в Колумбии, в 2012 году создал на родине производственно-прокатную компанию Mutokino, специализирующуюся на авторском кино. Фильм "Темный зверь" - его дебют в игровом кино.

Приза за лучшую режиссуру удостоен фильм о злоключениях в Сан-Франциско эксцентричного иранского писателя Хамида "Радиогрезы" (США) режиссера Бабака Джалали, который родился в Северном Иране, а с 1986 года живет и работает в Лондоне.

Большое "Зеркало Артдокфеста" присуждено фильму про мальчика-аутиста "Дон Жуан" (Швеция, Финляндия) режиссера Ежи Сладковского.

Сладковский родился в Польше, там же учился философии, фотографии и режиссуре, работал на польском телевидении, а в 1983 году переехал в Швецию. За свою жизнь он стал продюсером и режиссером уже более 40 фильмов.

Малое "Зеркало Артдокфеста" вручено фильму "Саламанка" (Россия) режиссеров Руслана Федотова и Александры Кулак.

Награда "Специальное мнение - за визуальную концепцию" присуждена оператору Войцеху Староню за кинофильм "Рассвет" (Латвия, Польша, Эстония) режиссера и автора сценария Лайлы Пакалныня.

Приз за профессиональные достижения присужден режиссеру Питеру-Ян де Пюэ за фильм "Земля просвещенных" (Бельгия, Ирландия, Нидерланды, Германия, Афганистан).

Приз молодых кинокритиков "Голос" вручен фильму режиссеров и авторов сценария Томаша Веинреба и Петра Казды "Я, Ольга Хепнарова" (Чехия, Польша, Словакия, Франция).

Как сообщалось, X Международный кинофестиваль им. Тарковского "Зеркало" проходит в четырех городах Ивановской области - Иваново, Плесе, Юрьевце и Кинешме. Председатель оргкомитета - глава региона Павел Коньков, президент кинофестиваля - Павел Лунгин, программный директор - Андрей Плахов.

В конкурсной программе участвовало десять фильмов, в числе которых обладатель приза Венецианского кинофестиваля "Детство лидера" Брэди Корбета, киргизская лента "Под небесами" Дальмиры Тилепберген, "Радиогрезы" американца Бабака Джалали.

Российский кинематограф был представлен картиной "Перформанс" режиссера Андрея Эшпая.

В рамках фестиваля прошли "круглые столы" и дискуссии, а также Public Talk c гостями фестиваля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Канны 2018: воришки, расизм и политикаКанны 2018: воришки, расизм и политика
Призы и награды кинофестиваляПодробнее
Французского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасилованииФранцузского режиссера Люка Бессона обвинили в изнасиловании
27-летняя актриса заявляет, что режиссер "Леона" и "Пятого элемента" опоил ее наркотиками и изнасиловалПодробнее
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Недвижимость
Последние новости