Мариинка попросила о льготных перелетах между сценами в Петербурге и Владивостоке

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев призывает предусмотреть скидки или льготное обслуживание для артистов при перелетах из Петербурга на Приморскую сцену Мариинки во Владивостоке.

"Если мы будем продолжать летать от себя к себе же без поддержки "Аэрофлота", на которую я очень рассчитываю, то десятки миллионов рублей так и будут уходить на перемещение наших артистов в наш же театр. О каких доходах можно говорить, если десятки миллионов уходят на перелеты?" - сказал Гергиев в ходе заседания коллегии министерства культуры в Петербурге в пятницу.

Со своей стороны министр культуры РФ Владимир Мединский предложил направить от имени коллегии обращение к руководству "Аэрофлота" с просьбой ввести льготное обслуживание для артистов Мариинского театра "на период становления театра во Владивостоке".

Гергиев подчеркнул, что "Аэрофлот" сотрудничает с театром в течение многих лет, но тем не менее покупка билетов ложится тяжелым бременем на бюджет Мариинки.

"Мы должны поблагодарить руководство за то, что они уже оказывали нам поддержку. Сейчас туда (во Владивосток - ИФ) летит 290 человек! Сколько таких фестивалей мы проведем? Один. Второго не будет", - подчеркнул Гергиев, говоря о подготовке первого международного Дальневосточного фестиваля "Мариинский" во Владивостоке, который пройдет с 30 июля по 10 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи