Названы первые лауреаты ТЭФИ-2016

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Шоу "Утро на 5" (Пятый канал) победило в номинации "Утренняя программа" конкурса ТЭФИ-2016; лучшим ведущим утренней программы признана Юлия Высоцкая ("Выездная студия Юлии Высоцкой", НТВ).

За звание лучшей утренней программы прошедшего телесезона боролись "Доброе утро" (Первый канал), "Утро на 5" (Пятый канал) и "Утро России" (Россия 1).

Высоцкой, получившей статуэтку "Орфея", удалось победить в соперничестве со Светланой Зейналовой ("Доброе утро") и с ведущими Феликсом Невелевым и Дарьей Александровой ("Утро на 5")

В категории дневное ток-шоу лучшей признана программа "Игра в бисер" ("Россия-К"), которая обошла программы "Наедине со всеми" (Первый канал), "Школа доктора Комаровского. Классный журнал" (телеканал Пятница) и "Открытая студия" (Пятый канал).

Лучшей развлекательной программой стало шоу "Орел и решка. Кругосветка" (Пятница), выиграв у программ "О самом главном" ("Россия-1"), "Пешком. Москва Метростроевская" (Россия-К) и "Дачный ответ" (НТВ).

Лучшим дневным телесериалом признан фильм "Тайны следствия - 15" (Россия 1), превзошедший "Пуанты для Плюшки" (ТВ Центр) и лауреата прошлого года - сериал "Возвращение Мухтара" (НТВ).

В категории "Телеигра" победила передача "Что? Где? Когда?" (Первый канал), опередив программы "Своя игра" (НТВ), "100 к одному" ("Россия-1") и "Где логика?" (ТНТ).

Лучшим реалити-шоу признана программа "Взвешенные люди" (СТС). В этой номинации она превзошла шоу "Холостяк" (ТНТ) и "Выжить в лесу" (Че).

В категории "Просветительская программа" лучшей признана "Большой балет" (Россия-К). В этой номинации с ней боролись программы "НашПотребНадзор" (НТВ) и "Чудо техники" с Сергеем Малоземовым (НТВ).

Лучшей программой для детей стала "Умницы и умники" (Первый канал), опередив "МастерШеф. Дети" (СТС) и "XVI Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" (Россия-К).

В номинации "Документальный проект" ТЭФИ получил проект Первого канала "1812-1815. Заграничный поход", опередив проекты "Миропорядок" (Россия 1), "Специальный корреспондент" (Россия 1), "Красная пасха" (НТВ) и "Афон. Русское наследие" (НТВ).

В номинации "Журналистское расследование" победил проект "Ревизорро. Новый сезон" (Пятница), обойшедший "Бремя цыган" (Россия1) и "Черные трансплантологи" (РЕН ТВ).

Лучшим эфирным промоушеном стала программа "Блокада" (Россия1), победив в это категории у промокампании запуска сериала "Измены" (ТНТ) и промо-ролика "Ревизорро" и "Ревизорро-шоу" (Пятница).

Лучшим телепроектом о спорте признан "Путь на восток. Федор Емельяненко" (Матч ТВ). В этой категории также соревновались "Без страховки" (Первый канал) и "Гонщики. Звездная Битва" (Пятница).

Лучшим ведущим спортивной программы стал Владимиром Стогниенко (матч "ЦСКА" - "Спартак", Матч ТВ), который соревновался с Дмитрием Губерниевым.

По итогам "Дневного эфира" конкурса ТЭФИ наибольшее количество статуэток - четыре - взял холдинг ВГТРК, Первый канал победил в трех номинациях, "Пятница" и "Матч ТВ" - в двух. Пятый канал, НТВ, СТС получили по одной статуэтке.

В "Дневном эфире" в общей сложности было 14 номинаций. Первый канал представлен в шести номинациях, холдинг ВГТРК - в 11, НТВ - в пяти, РЕН ТВ - в одной, Пятый канал - в трех, СТС - в двух, ТВ Центр - в одной, ТНТ - в трех, Пятница - в пяти, Че - в одной, Матч ТВ - в двух.

Теги: ТЭФИ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи