В Петербурге представили фотографии об истории советского рок-н-ролла

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Работы московского фотографа Игоря Мухина, объединенные в проекте "Я видел рок-н-ролл", представлены в конференц-зале центра Росфото, сообщила пресс-служба учреждения.

Фотографии запечатлели культурный феномен советского рок-н-ролла периода перестройки. Работы были сделаны с середины 1980-х годов по начало 1990-х. Они знакомят с жизнью легендарных музыкантов и рок-групп: Борисом Гребенщиковым ("Аквариум"), Виктором Цоем ("Кино"), Вячеславом Бутусовым ("Наутилус Помпилиус"), Жанной Агузаровой ("Браво"), Константином Кинчевым ("Алиса"), Олегом Гаркушей ("АукцЫон"), Петром Мамоновым ("Звуки Му") и многими другими.

"Сейчас, по прошествии нескольких десятилетий, эти фотографии свидетельствуют не только о феномене советской рок-музыки, но и в каждом сюжете транслируют мощный всплеск внутренней свободы и культурного протеста творческой молодежи того времени", - отмечают организаторы выставки.

Выставка объединяет как известные, так и ранее не опубликованные фотографии, сделанные в СССР. В экспозицию входят оригинальные отпечатки 1980-х годов, контакты с негативов 1986-1988-х годов и современные выставочные отпечатки большого формата.

Мухин - участник более 150 персональных и групповых выставок в России и за рубежом, его фотографии находятся в коллекциях ведущих российских и зарубежных музеев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи