Русский музей отправил на выставку в Третьяковку картины Айвазовского

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Коллекцию работ кисти Ивана Айвазовского демонтировали в Русском музее для перевозки в Третьяковскую галерею на временную выставку в честь 200-летия художника.

"Нас ожидают торжества, связанные с 200-летием со дня рождения Ивана Константиновича Айвазовского в 2017 году. Коллеги из Третьяковской галереи решили, что они начнут отмечать это событие уже в 2016 году. В Третьяковской галерее хранится относительно небольшая и не слишком престижная коллекция произведений Айвазовского. Лучшие вещи художника находятся в питерских собраниях: у нас, в Петергофе, в Царском Селе и в Военно-морском музее", - рассказал журналистам исполняющий обязанности замдиректора музея по научной работе Григорий Голдовский.

Он отметил, что транспортировка коллекции в Москву уже начата, а московская выставка обещает быть успешной и посещаемой. Работы Айвазовского, среди которых знаменитые картины "Девятый вал", "Волна", "Вид Константинополя при лунном освещении", пробудут в Москве с июля по декабрь.

"Свою выставку работ Айвазовского мы откроем в самом конце декабря 2016 года во всем выставочном пространстве корпуса Бенуа. Там будут представлены свыше 120 произведений из разных музеев. Прежде всего, это наши собрания, собрания из Военно-Морского музея и Царского Села. Мы приготовим сюрпризы: вещи, которые не покажет Третьяковская галерея. В частности, будут показаны произведения из личных коллекций, московских и петербургских", - добавил Голдовский.

На время отсутствия работ художника в экспозиции зала №14 Михайловского дворца Русского музея посетители смогут увидеть уникальные эскизы росписей Исаакиевского собора, выполненные в 1843 -1848 годах Карлом Брюлловым, а также религиозную живопись мастера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>