Третьяковка введет предварительную онлайн-продажу билетов на выставку Айвазовского

Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Третьяковская галерея впервые вводит предварительную продажу электронных билетов на выставку Ивана Айвазовского во избежание очередей, сообщила генеральный директор галереи Зельфира Трегулова.

"Мы впервые ввели онлайн-продажу билетов на выставку до открытия самой выставки, также впервые мы открыли продажу на отдельные сеансы", - сказала Трегулова на пресс-конференции в среду.

Выставка будет открыта шесть дней в неделю, в день будет организовано от 13 до 19 сеансов с интервалами запуска в 30 минут.

"При этом мы не будем ограничивать время пребывания на выставке, не будем ограничивать тех, кто хочет пробыть больше, чем обычные полтора часа, тем более, что на ней представлено огромное количество работ", - отметила директор галереи.

По ее словам, у зрителей не будет необходимости стоять в очереди для того, чтобы распечатать электронный билет, люди смогут распечатать билеты дома или предъявить их на телефоне. Для тех, кто купит билет онлайн, будут организованы отдельные очереди, добавила Трегулова.

Выставка "Иван Айвазовский. К 200-летию со дня рождения" пройдет в Третьяковской галерее на Крымском Валу с 29 июля по 20 ноября. Всего в ее состав войдет около 200 экспонатов: 120 живописных полотен, 55 графических листов художника, навигационные приборы, макеты кораблей, архивные документы. Впервые будет представлено никогда ранее не экспонировавшееся масштабное полотно "У берегов Кавказа". В экспозиции воссоединятся наиболее значимые полотна Айвазовского: "Радуга" и "Черное море" из Третьяковской галереи, а также "Девятый вал" и "Волна" из Русского музея.

В январе во время выставки Валентина Серова произошел инцидент в связи с длинной очередью: недовольные ожиданием на морозе посетители выломали дверь в Третьяковскую галерею на Крымском валу.

Как пояснили в Третьяковке, это произошло оттого, что "те, кто купил билеты онлайн, думали, что имеют право на проход без очереди". В результате образовалась давка перед входом. После этого была прекращена продажа онлайн билетов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи