Российские законодатели допустили введение в РФ ограничений для Pokemon Go

Есть обновление от 10:32

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - В Совете Федерации и Госдуме считают необходимым ввести ограничения для ставшей популярной игры дополненной реальности для мобильных устройств "Pokemon Go", пишет в понедельник газета "Известия".

Как заявил изданию первый зампред комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич, для игроков необходимо исключить религиозные учреждения, тюрьмы, больницы, другие объекты социального назначения, а также места погребения и памятники.

В свою очередь, как считает первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Вадим Деньгин, нужно проанализировать, какую информацию собирает игровое приложение и к каким данным россиян будет получен доступ.

"Если человека захватила эта игра, то, наверное, лишать его этого мы не имеем права. Но объяснить и снять занавес для человека, если он не знает, что на самом деле творится, мы должны. В этом задача государства и профессиональных представителей рынка", - сказал депутат.

"Pokemon Go" - мобильная игра с элементами дополненной реальности. Цель игры - находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков.

Теги: Pokemon Go
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи