В Ростове-на-Дону пройдет II Международный фестиваль мотивационного кино

Есть обновление от 12:00

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - С 24 по 28 августа в Ростове-на-Дону состоится II Международный фестиваль мотивационного кино BRIDGE of ARTS, который посетят кинопродюсер Алан Депардье (Франция), режиссеры Эмир Кустурица (Сербия) и Микеле Плачидо (Италия), актер Дольф Лундгрен (США).

"Мы проводим фестиваль второй раз, и в этом году мы надеемся сделать его еще лучше. Например, в этот раз большое внимание будет уделяться социальным проектам. В целом, мы подбираем такой состав фильмов для участия, которые могли бы мотивировать человека на то, чтоб он раскрылся и состоялся как личность", - сообщил президент фестиваля Олег Тактаров.

В этом году помимо полнометражных фильмов статуэтками будет отмечен и "короткий метр". Поэтому в нынешнем году создано отдельное жюри во главе с кинопродюсером Аланом Депардье, которое будет оценивать ленты продолжительностью до 25 минут.

Кроме того, Депардье вне конкурса представит на ростовском фестивале новую картину "La dormeuse Duval", которая станет российской премьерой.

Программный директор фестиваля Анастасия Полякова заявила, что на фестивале будут представлены фильмы со всех континентов, более чем из 20 стран.

Фестиваль может не только привлечь киноманов, но и помочь развитию внутреннего туризма. Организаторы надеются, что в этом году смогут принять 3-4 тысячи туристов, в том числе, иностранных.

"Конечно, это проект для развития внутреннего туризма. В этом году мы предложили туры, которые помогут не только увидеть фестиваль, но и почувствовать шарм Ростовской области", - сказала директор фестиваля Ирина Козлякова.

Организаторы подготовили три тура all inclusive: "киноман", "турист" и "премиум", которые стоят от 25 до 70 тыс рублей. Все туры рассчитаны на пять дней, в них включены перелеты и проживание. В программу туров включены и экскурсии, и посещение всех мероприятий фестиваля, и возможность похода в кино.

В Ростове-на-Дону в эти дни будет работать международный информационный центр фестиваля, иностранные переводчики и волонтеры.

"В прошлом году специально на фестиваль приехали порядка 1 тыс туристов, в этом году мы ждем от 4 до 5. Мы не ставим задачу прокачать огромную аудиторию, мы хотим наоборот сделать это адресно, качественно и атмосферно", - подчеркнула Козлякова.

Теги: Bridge of Arts
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи