Экс-худрук Пермского академического театра Мильграм восстановлен в должности

Москва. 3 августа. INTERFAX.RU - Губернатор Пермского края Виктор Басаргин отменил приказ краевого министерства культуры об увольнении Бориса Мильграма с должности худрука Пермского академического театра, заявил "Интерфаксу" сам Мильграм в среду.

"Вчера на встрече губернатор сказал о принятом решении. Он принял решение отменить приказ о моем увольнении, ну то есть все вернуть на круги своя. Речь шла о восстановлении меня в качестве художественного руководителя", - сказал он.

Собеседник агентства отметил, что пока не решено, как будет оформлено решение о его восстановлении в должности.

"Чисто технически еще непонятно как это будет сделано. (...) Меня просто восстановят и вернется действующий контракт или же, поскольку он (контракт - ИФ) расторгнут и есть уже, наверное, запись в трудовой книжке, то это должен быть новый контракт - мне неизвестен этот механизм", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе губернатора и министерстве культуры Пермского края пока не комментируют результаты встречи Басаргина с Мильграмом.

15 июля 2016 года министерство культуры Пермского края издало приказ об увольнении бывшего худрука Бориса Мильграма. По мнению министерства, Мильграм пытался сорвать гастроли театра "Сатирикон", запланированные в сентябре текущего года в Пермском крае, в том числе на сцене Пермского академического "Театра-Театра".

20 июля 2016 года краевой министр культуры Игорь Гладнев был временно отстранен от исполнения обязанностей по распоряжению губернатора Пермского края. Как сообщалось, это сделано для оценки принятого министром решения об увольнении Мильграма.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи