Отряд самоубийц: да ты нормальный

На экраны вышел один из самых ожидаемых фильмов года - "Отряд самоубийц" про команду суперзлодеев, спасающую мир

Отряд самоубийц: да ты нормальный
Фото: официальный сайт фильма "Отряд самоубийц"

Москва. 4 августа. INTERFAX.RU - В эпоху супергеройских франшиз и их перезапусков, которые наступают друг другу на пятки в прокате, единственная надежда для картины о сверхлюдях на успех – быть наглее, динамичнее и зрелищнее своих многочисленных конкурентов.

Этот путь и выбрал "Отряд самоубийц", по крайней мере, так казалось после просмотра предварявших его выход роликов, особенно последнего, где (анти)герои уничтожали врагов под Bohemian rhapsody.

Надежду вселял и сюжет фильма, общие представления о котором можно было почерпнуть из тех же видео. Вскоре после событий "Бэтмена против Супермена" власти США в лице инициативной женщины в костюме (Виола Дэвис) решают создать отряд суперзлодеев для защиты порядка.

Меткому наемнику (Уилл Смит), человеку-крокодилу (Адевале Акинойе-Агбаже), человеку-огнемету (Джей Эрнандес), ведьме (измазанная в грязи супермодель Кара Делевинь) и подружке Джокера (Марго Робби) предлагают места в нем в обмен на выход из тюрьмы. Их первое задание, как предполагается, и станет их последним.

То, что сначала у созданного отряда нет цели, выглядит как воплощенная антимилитаристская доктрина - мол, создавая оружие для обороны, ты сразу создаешь и врага, - но противник скоро появляется, и героев под руководством спецназовца (Юэль Киннаман) отправляют на борьбу с ним.

Снимать фильм про эту сборную злодеев доверили режиссеру нескольких боевиков, в которых много стреляют, Дэвиду Эйру. И надежды на то, что он интересно расскажет о своих интересных героях, в общем-то оправдались.

Уилл Смит, которого в фильме такого масштаба не было, наверное, со времен третьей части "Людей в черном" в 2012 году, невольно напоминает своего героя, вышедшего из тюрьмы, на радость зрителям. Марго Робби, получившая приз зрительских симпатий еще до выхода картины, излучает отрицательное обаяние, которое отражает и Джокер в исполнении Джареда Лето, пусть и находящийся на вторых ролях.

Отдельно стоит сказать про Виолу Дэвис в роли женщины с твердым характером и спорной моралью (то, что она темнокожая, - видимо, большая неполиткорректная шутка).

Но обаяния этих героев, как ни странно, оказалось недостаточно, чтобы сделать фильм тем, который все ждали – не помогли даже замечательные песни за кадром. Сила "Отряда самоубийц" была в китчевости, в откровенной, поставленной во главу угла, безвкусице, в том, чтобы, сделав героями злодеев, разрешить им все и окончательно отделаться от морали – стреляй, потому что это весело. Но создатели картины почему-то поскромничали, клюква получилась недостаточно развесистой, а фильм просто нормальным – а что может быть хуже для психов.

Катя Загвоздкина

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи