Росмолодежь подготовила список рекомендованных молодым людям фильмов

Члены совета совместно с Егором Кончаловским составили список, дающий общее представление о мировом, советском и российском кинематографе

Росмолодежь подготовила список рекомендованных молодым людям фильмов
Фото: panthermedia/vostock-photo

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Члены Общественного совета Росмолодежи совместно с режиссером Егором Кончаловским подготовили список лент, ставших классикой мирового кинематографа, с целью привлечь внимание молодых людей к фильмам, оказавшим влияние на становление киноиндустрии.

"Вместе с коллегами из сферы кино, киноведами, нами был подготовлен список из 200 фильмов, которые имеет смысл посмотреть молодым людям. В него вошел очень широкий круг произведений, начиная с творчества братьев Люмьер и заканчивая Сокуровым, Тарантино и Бодровым. Это такой минимальный срез для молодого человека, который хотел бы иметь общее представление о мировом, советском и российском кинематографе", - приводит пресс-служба Росмолодежи слова Кончаловского.

Помимо того к просмотру будут рекомендованы фильмы из Японии, Италии, Америки, Англии, в которых "собраны школы из многих стран запада и востока". Молодым людям будет предложено ознакомиться с творчеством братьев Люмьер, Сергея Эйзенштейна, Александра Довженко, Михаила Ромма, Лукино Висконти, Федерико Феллини, Жана-Люка Годара и других именитых авторов.

В Росмолодежи отметили, что современная молодежь настолько подвержена тренду на потребление американских блокбастеров, что совершенно перестает интересоваться кинолентами, оказавшими значительное влияние на всю киноиндустрию в целом.

"Кино - это великое искусство и нам хочется, чтобы молодые люди были более культурны в этом плане", - отметили в Общественном совете Росмолодежи.

200 картин разбиты на категории, в частности в раздел "Рождение кино" вошли фильмы братьев Люмьер, работа Жоржа Мельеса "Путешествие на Луну", "Большое ограбление поезда" Эдвина Портера.

Среди "популярных фильмов конца XX века и начала XXI века" авторы списка выделили, например, картину Никиты Михалкова "Урга: Территория любви", "Чужого" Ридли Скотта, "Войну" Алексея Балабанова.

В отдельные категории выделен "Новый голливуд 1960 – 1970-х годов; Американское кино конца 1970-х – первой половины 1990-х годов", "Отечественное кино 1990-х годов" и другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи