Дирижер Юрий Темирканов получил орден "За заслуги перед КБР"

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Заслуги маэстро Темирканова отмечены на родине орденом, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" с церемонии награждения в пятницу.

"За выдающийся вклад в развитие музыкального искусства наградить орденом "За заслуги перед Кабардино-Балкарской Республикой" Темирканова Юрия Хатуевича, художественного руководителя и главного дирижера Академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской государственной филармонии", - говорится в указе главы КБР, оглашенном на церемонии.

Высшую награду республики Юрию Темирканову вручил глава КБР Юрий Коков.

"Сегодня особый день в преддверии 95-летия республики, здесь с нами наш любимый земляк, наша гордость, человек, имя которого золотыми буквами вписано в историю мирового искусства - Юрий Хатуевич Темирканов", - сказал Коков, вручая орден.

Народный артист СССР, РСФСР и Кабардино-Балкарской АССР, полный кавалер ордена "За заслуги перед Отечеством", почетный гражданин Санкт-Петербурга и Нальчика Ю. Темирканов поблагодарил за организованное в его честь торжество и особенно, за то, что это не было слишком официально.

"Быть может, вы не поверите, но меня это страшно смущает. Спасибо вам за вашу теплоту, за ваши улыбки", - сказал маэстро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи