МХТ в новом сезоне покажет спектакли по роману Джейн Остин и пьесе Вуди Аллена

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - МХТ имени Чехова в новом, 119-м сезоне, покажет спектакли по роману Джейн Остин и пьесе Вуди Аллена, заявил художественный руководитель театра Олег Табаков.

"В сентябре на Основной сцене мы представим постановку по роману английской писательницы Джейн Остин "Гордость и предубеждение". Это будет мюзикл, не так часто на большой сцене мы ставим такие проекты", - сказал Табаков на сборе труппы во вторник.

Режиссером-постановщиком и автором русского текста выступил Алексей Франдетти.

На ноябрь запланирована премьера постановки "Централ Парк Вест" по пьесе Вуди Аллена. Режиссером стал Константин Богомолов. Кроме того, в октябре на Малой сцене зрители увидят "Спящего принца" Теренса Рэттигана в постановке Романа Самгина.

Как рассказал Табаков, на январь намечена премьера "Дракона" - фантазии Константина Богомолова по текстам пьес Евгения Шварца.

Кроме того, в марте зрителям представят постановку "Весы" Евгения Гришковца, а в апреле - "19.17" Александра Молочникова. В мае на Малой сцене МХТ покажут "Старуху" по Даниилу Хармсу режиссера Дениса Азарова.

По словам худрука театра, в настоящее время согласовывается материал новой работы Юрия Бутусова, которую представят на Основной сцене.

В новом сезоне МХТ продолжит гастрольную деятельность. Спектакль "Крейцерова соната" 9 сентября покажут в Ясной поляне, а в рамках программы "Большие гастроли" театр посетит Белгород и Алматы.

Также постановки театра увидят зрители Санкт-Петербурга, Иркутска, Пензы, Саранска. Кроме того, МХТ с гастролями в октябре посетит Израиль, а в ноябре - Ригу. В феврале пройдут большие гастроли театра в Германии.

Теги: МХТ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи