Одиннадцать кандидатов на пост главы Союза кинематографистов России взяли самоотвод

Москва. 19 декабря. INTERFAX.RU - Большинство кандидатов на пост председателя Союза кинематографистов взяло самоотвод, передает корреспондент "Интерфакса" со съезда этой организации, проходящего в пятницу в Москве.

Двоих кандидатов в зале не оказалось, одиннадцать взяли самоотвод, ссылаясь на занятость, так как руководство союзом требует много сил и времени. В ходе второго дня съезда были предложены 15 кандидатур на пост главы союза.

Это, в частности, режиссеры Марлен Хуциев, Дмитрий Месхиев, Сергей Говорухин (сын режиссера Станислава Говорухина - "ИФ"), Евгений Герасимов, Вадим Абдрашитов, Светлана Дружинина, Александр Митта, Николай Досталь, действующий председатель союза Никита Михалков, актер Николай Бурляев.

Михалков, который еще накануне заявил, что съезд нелегитимен и призвал собрать внеочередной съезд с участием всех членов Союза кинематографистов, сказал, что разговор по поводу его кандидатуры "мы продолжим на съезде". Хуциев предложил делегатам все же определиться, легитимен съезд или нет, поскольку ему трудно принимать решение в условиях, когда все кандидаты взяли самоотвод. Кроме того, он отметил, что не хочет вступать в конфронтацию с Михалковым, которого уважает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции