Театр на Таганке в новом сезоне поставит "Петербург", "Суини Тодда" и "Красную шапочку"

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Первой премьерой нового 53-го сезона московского театра на Таганке станет постановка "Петербург" по роману Андрея Белого, показ спектакля режиссера Вячеслава Тыщука пройдет 22 сентября на Малой сцене, сообщила директор театра Ирина Апексимова.

"Это большой и очень сложный роман. Уместить огромный роман в один час десять минут очень сложно, многие линии теряются. У нас очень интересная инсценировка и неординарный взгляд на эту историю", - сказала Апексимова "Интерфаксу".

Кроме того, 16 октября на Основной сцене состоится премьера рок-драмы "Вий" в постановке Александра Баркара. Затем в декабре, также на Основной сцене, планируется спектакль для детей и взрослых "Старая старая сказка", на эту постановку приглашен режиссер Николай Скорик.

В конце января на Основной сцене и впервые на российских подмостках состоится премьера спектакля "Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит". Постановку осуществит обладатель премии "Золотая маска" режиссер Алексей Франдетти.

"Строго говоря, это будет не мюзикл, а музыкальный спектакль. Это такой "Гамлет" в музыке. Этот спектакль с очень сложными вокальными и инструментальными партиями", - рассказала директор театра.

По словам Апексимовой, весь зрительный зал и сцена будут превращены в единое пространство, артисты будут играть между зрителями, которые, таким образом, окажутся участниками представления.

В дальнейших планах театра - "Фантазии Фарятьева" по пьесе Аллы Соколовой (режиссер Гера Сурков), "Старший сын" режиссера Дениса Бокурадзе, "Красная шапочка" Виктории Печерниковой.

Откроет новый сезон спектакль "Кориолан", который пройдет в Саду "Эрмитаж" 10 сентября в рамках фестиваля "Театральный марш".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи