Театр на Таганке в новом сезоне поставит "Петербург", "Суини Тодда" и "Красную шапочку"

Москва. 10 сентября. INTERFAX.RU - Первой премьерой нового 53-го сезона московского театра на Таганке станет постановка "Петербург" по роману Андрея Белого, показ спектакля режиссера Вячеслава Тыщука пройдет 22 сентября на Малой сцене, сообщила директор театра Ирина Апексимова.

"Это большой и очень сложный роман. Уместить огромный роман в один час десять минут очень сложно, многие линии теряются. У нас очень интересная инсценировка и неординарный взгляд на эту историю", - сказала Апексимова "Интерфаксу".

Кроме того, 16 октября на Основной сцене состоится премьера рок-драмы "Вий" в постановке Александра Баркара. Затем в декабре, также на Основной сцене, планируется спектакль для детей и взрослых "Старая старая сказка", на эту постановку приглашен режиссер Николай Скорик.

В конце января на Основной сцене и впервые на российских подмостках состоится премьера спектакля "Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит". Постановку осуществит обладатель премии "Золотая маска" режиссер Алексей Франдетти.

"Строго говоря, это будет не мюзикл, а музыкальный спектакль. Это такой "Гамлет" в музыке. Этот спектакль с очень сложными вокальными и инструментальными партиями", - рассказала директор театра.

По словам Апексимовой, весь зрительный зал и сцена будут превращены в единое пространство, артисты будут играть между зрителями, которые, таким образом, окажутся участниками представления.

В дальнейших планах театра - "Фантазии Фарятьева" по пьесе Аллы Соколовой (режиссер Гера Сурков), "Старший сын" режиссера Дениса Бокурадзе, "Красная шапочка" Виктории Печерниковой.

Откроет новый сезон спектакль "Кориолан", который пройдет в Саду "Эрмитаж" 10 сентября в рамках фестиваля "Театральный марш".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Умер кинорежиссер Милош ФорманУмер кинорежиссер Милош Форман
Режиссер "Пролетая над гнездом кукушки" скончался в США в возрасте 86 летПодробнее
В "Тихом месте" черти водятсяВ "Тихом месте" черти водятся
В российский прокат вышел очень тихий ужастик с Эмили Блант и Джоном КрасинскиПодробнее
Фильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваляФильм Серебренникова о Цое вошел в конкурс Каннского кинофестиваля
Кроме того, в основную программу смотра вошли новые фильмы Жан-Люка Годара, Спайка Ли и "Хан Соло"Подробнее
Недвижимость
Последние новости