В России пройдет международный музыкальный фестиваль "Brass days"

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Международный музыкальный фестиваль "Brass days" пройдет осенью в Москве и Туле, сообщили "Интерфаксу" организаторы мероприятия.

"Международный фестиваль "Brass days", впервые состоявшийся в 2011 году, был учрежден для того, чтобы повысить интерес публики к духовому инструментальному искусству в России и представить лучших музыкантов планеты в этой области. Инициатором и художественным руководителем фестиваля стал один из лучших трубачей и молодых симфонических дирижеров России Владислав Лаврик", - рассказали агентству организаторы.

Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры РФ, Московской филармонии и Московской государственной консерватории имени Чайковского.

В этом году фестиваль пройдет уже в шестой раз, расширив и число концертов, и свою географию: концерты фестиваля состоятся не только в Москве, но и в Туле, став частью праздничных мероприятий, приуроченных к 870-летию города.

Как рассказали организаторы, концерты в Туле (7-9 октября) образуют своего рода фестиваль в фестивале, в программе которого пройдут мастер-классы, концерты в формате open-air, выступления брасс-ансамблей, известных солистов и одного из лучших оркестров мира - Российского национального оркестра - на ведущих концертных площадках города.

Между тем московская часть фестиваля "Brass days"-2016 откроется 17 октября в Малом зале Московской консерватории. В программе концерта - Гендель, Вивальди, Россини, Штольцль, Арбан, Дюка, Пьяццола, Б. Чайковский. В концерте примут участие Струнный оркестр РНО, солисты Владислав Лаврик (труба), Станислав Давыдов (валторна), Хёк Ли (фортепиано, Корея), Александр Бахарев (труба), Артур Гильфанов (тромбон), Роман Кочергин (туба).

Два концерта состоятся в Московской консерватории 2 и 5 ноября.

Завершится фестиваль 8 ноября в Камерном зале Московской филармонии выступлением Ансамбля "Брасс-солисты России" под руководством Владислава Лаврика. В программе "Брасс-эскизы" - произведения Баха, Гершвина, Пьяццолы, Куцира, Андерсона.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи