Член СПЧ Брод счел правильным закрытие выставки Стерджеcа

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Фотовыставка "Джок Стерджес. Без смущения" была слишком широко разрекламирована, тогда как подобные мероприятия в российских условиях имеет смысл проводить более "камерно", и со строгим соблюдением возрастного ценза, считает член СПЧ, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

"Не думаю, что нужно было проводить такую выставку столь широко, с широким оповещением. Естественно, это вызвало напряжение и возмущение ряда общественных организаций. И в итоге, эта выставка закрыта. Возможно, подобные выставки следует проводить камерно, в камерных залах, с определенным составом участников, и, естественно, с соблюдением строгого возрастного ценза", - заявил Брод в воскресенье "Интерфаксу", комментируя возникший вокруг выставки скандал.

При этом правозащитник выразил надежду, что обстоятельства проведения резонансной выставки не приведут к обострению ситуации.

"Очень хотелось, чтобы эта выставка не привела к дальнейшему обострению ситуации. Мы знаем о попытке осквернить экспонаты этой выставки. В свою очередь, есть и защитники экспозиции. Поэтому я считаю правильным закрытие выставки", - сказал собеседник агентства.

По его мнению, организаторам подобных мероприятий стоит более взвешенно подходить к выбору места проведения выставок.

Ранее руководитель Центра фотографии им. братьев Люмьер Эдуард Литвинский заявил, что выставка прекратит свою работу из-за возникшего общественного резонанса.

Теги: СПЧ, Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи