Третьяковка будет использовать карты City Pass для привлечения иностранцев

Москва. 3 октября. INTERFAX.RU - Третьяковская галерея планирует привлекать больше иностранных туристов, заявила генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова журналистам в понедельник.

"Я предложила коллегам подумать, как мы можем интегрироваться в систему Citypass. Мы работаем в системе с начала 2016 года, число туристов, которые ей пользуются, от квартала к кварталу растет. Всего лишь 10% наших посетителей - это иностранные туристы, и мы заинтересованы во всех формах привлечения иностранных путешественников в наш музей", - сказала Трегулова.

Она уточнила, что пока за рубежом недостаточно знают о Третьяковской галерее, а формат карт City Pass знаком иностранным туристам.

Как пояснил директор Russia CityPass Александр Митяев, в Третьяковской галерее планируется поставить бесконтактные считыватели, чтобы в музей можно было пройти без очереди, минуя кассы.

CityPass - это международный формат и стандарт туристических карт, который пользуется спросом во многих исторических и культурных центрах мира. В России СityPass получил активное развитие только в этом году. Воспользовавшись картой гостя "Russia CityPass", Москву и Санкт-Петербург в 2016 году посетило более 10 тысяч иностранных туристов, преимущественно из стран Западной Европы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи