Арест замминистра культуры Пирумова по "делу реставраторов" продлили

Москва. 13 октября. INTERFAX.RU - Лефортовский суд Москвы продлил до 15 декабря арест замминистра культуры РФ Григория Пирумова, обвиняемого в хищении бюджетных средств, выделенных для реставрации объектов культурного наследия.

Как передал корреспондент "Интерфакса", таким образом, было удовлетворено ходатайство следствия.

Дело слушалось в закрытом режиме по требованию следователя.

В августе стало известно, что еще один фигурант дела директор департамента имущества и инвестиционной политики министерства культуры РФ Борис Мазо полностью признал свою вину и просил суд перевести его под домашний арест.

Ранее суд продлил арест на тот же срок еще двум фигурантам "дела реставраторов": главе ФГУП "Центр реставрации", подведомственного министерству культуры, Олегу Иванову и главе компании "БалтСтрой" Дмитрию Сергееву. Также был продлен срок домашнего ареста до середины февраля предпринимателю Никите Колесникову, сообщили в пресс-службе Лефортовского суда.

В рамках расследования уголовного дела под арестом находятся Пирумов, Мазо, Иванов, Сергеев. Управляющий АО "Балтстрой" Александр Коченов был освобожден под залог в 10 млн рублей, Колесников отпущен под домашний арест.

Следствие в марте предъявило всем участникам предполагаемой преступной группы обвинения в четырех эпизодах мошенничества.

Также под стражей по "делу реставраторов" находятся руководитель проектов ЗАО "БалтСтрой" Владимир Сванбек, который дал признательные показания и возместил, как утверждает его адвокат, часть вменяемого фигуранту ущерба, а также глава ФГУБ "Дирекция по строительству и реставрации" Минкультуры Борис Цагараев. Решение о продлении им ареста до 21 декабря вступило в законную силу.

По версии следствия, Пирумовым и его подельниками нанесен ущерб на сумму не менее 100 млн рублей при заключении контрактов на реставрацию нескольких объектов культурного наследия, в том числе Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге, сообщал ранее адвокат Пирумова Федор Куприянов.

Позднее стало известно, что фигурантам также вменяется мошенничество при заключении контракта на реставрационные работы в Изборской крепости.

Замминистра культуры свою вину не признает.

Срок предварительного расследования продлен до 10 марта 2017 года.

Теги: Москва
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи