Израиль приостановил взаимодействие с ЮНЕСКО из-за решения по Иерусалиму

Москва. 14 октября. INTERFAX.RU - Израиль приостановил взаимодействие с ЮНЕСКО, после того как организация проголосовала за документ, отрицающий связь еврейского народа с Храмовой горой, сообщает Associated Press.

Резолюцию внесли на голосование Египет и Палестинская национальная администрация (ПНА). AP отмечает, что в документе использовались только мусульманское название Храмовой горы, которую почитают и в исламе, и в иудаизме. Близ склона Храмовой горы, в частности, находится Стена плача.

AP напоминает, что Израиль установил контроль над восточным Иерусалимом в 1967 году в результате военного конфликта. Палестинцы настаивают, что территория, на которой находятся многие памятники христианства, иудаизма и ислама, принадлежит им и в будущем станет центром их государства.

Гендиректор ЮНЕСКО Ирина Бокова объяснила решение организации, заявив, что наследие Иерусалима неделимо и попытки отрицать его значимость для какой-либо конфессии разрушает его целостность и противоречит принципов, на основании которых его внесли в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее