Калягин переизбран председателем Союза театральных деятелей

Москва. 23 октября. INTERFAX.RU - Александр Калягин был переизбран на пост председателя Союза театральных деятелей (СТД) РФ на VII (XXI) съезде Союза в воскресенье.

За него единогласно проголосовали 169 присутствующих делегатов, передает корреспондент "Интерфакса".

Калягин возглавляет Союз 20 лет с 1996 года.

Он родился 25 мая 1942 года в городе Малмыж Кировской области. В 1965 году окончил Театральное училище имени Б.В.Щукина, стал актером Театра драмы и комедии на Таганке. Также работал в театре имени М.Н.Ермоловой, "Современнике", МХТ имени А.П.Чехова. В 1993 году Калягин стал художественным руководителем созданного им московского театра "Et Cetera".

Сыграл в таких фильмах, как "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Здравствуйте, я ваша тетя!", "Неоконченная пьеса для механического пианино".

Александр Калягин - народный артист РСФСР, лауреат двух государственных премий СССР.

Союз театральных деятелей Российской Федерации ведет свою историю с 1877 года. Цели Союза - содействие развитию театрального искусства, российских и международных театральных связей, оказание практической помощи российским театрам и театральным школам и другие.

В настоящее время в Союзе около 22 тысяч его членов и 77 региональных организаций в республиках, краях и областях России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи