Большой театр оцифрует архивные материалы

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Большой театр оцифрует программы спектаклей и фотографий из своей коллекции в рамках проекта "Открой историю Большого", рассказали журналистам в ГАБТе во вторник.

"В музее ГАБТа хранится уникальная коллекция - 120 тыс. программ спектаклей, 48 тыс. афиш, более 100 тыс. фотографий. Это бесценные предметы. Проект станет важной возможностью прикоснуться к великой истории Большого театра", - отметил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

В рамках проекта при помощи современных технологий и участии волонтеров информация из архива театра будет оцифрована, загружена в базу данных, а затем, по мере проверки, будет публиковаться блоками на специально разработанном разделе сайта ГАБТа. В настоящее время раздел находится в процессе создания.

"В коллекции театра также представлены фотографии, эскизы декораций, костюмов, которые создавали Головин, Коровин и другие мастера. В рамках проекта мы будем расширять показ коллекции - с помощью работы волонтеров покажем не только афиши, программы, фотографии, но и другие предметы", - рассказала директор музея Большого театра Лидия Харина.

По ее словам, самыми древними предметами в коллекции являются пять костюмов XVIII века.

Принять участие в проекте может любой желающий - чтобы стать волонтером, необходимо зарегистрироваться на сайте www.openbolshoi.ru и получить инструкции от организаторов в личном кабинете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи