Большой театр представил студийную запись оперы "Дети Розенталя"

ГАБТ впервые за многие годы специально обратился к известному автору с заказом написать оперу для студийной записи

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Большой театр во вторник презентовал аудиодиск постмодернистской оперы Леонида Десятникова "Дети Розенталя".

"Впервые за многие годы театр специально обратился к современному известному автору с заказом написать оперу для студийной записи. Постановка в свое время находила ярых сторонников и противников", - отметил генеральный директор ГАБТа Владимир Урин.

Он не исключил, что спектакль может вернуться на сцену Большого театра. "Я видел спектакль, когда он шел, положительно его оценил. И либретто, и музыка достойны того, чтобы постановка вернулась в новом сценическом варианте", - заметил Урин.

Постановка "Дети Розенталя" была поставлена в Большом театре в 2005 году. Она рассказывает историю "клонирования" немецким ученым Розенталем, бежавшим из СССР, пяти великих композиторов, волею судьбы заброшенных в современное пространство постсоветской России. Действующими лицами постановки являются Вагнер, Чайковский, Моцарт, Верди, Мусоргский и другие.

Композитором студийной записи, которая представлена на двух дисках длительностью 58 и 73 минуты, выступил Леонид Десятников, автором либретто - Владимир Сорокин. За дирижерским пультом - Александр Вердников. Партии исполнили Максим Пастер, Петр Мигунов, Всеволод Гривнов, Василий Ладюк, Елена Манистина и другие. Студийную запись, осуществленную театром в 2015 году, издала фирма "Мелодия". Диск был издан в количестве 1 тыс. экземпляров. Кроме того, запись также доступна на iTunes.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи