Немецкий режиссер Уве Болл решил завершить карьеру

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Немецкий режиссер Уве Болл решил закончить карьеру в кино, сообщает The Independent.

Он пояснил, что не может найти финансирование для крупномасштабных проектов, а возвращаться к скромным фильмам он уже не хочет.

"В этом настоящая причина. Я просто не могу себе позволить снимать кино. Я не могу вернуться к студенческим фильмам, так как я снял столько всего в своей жизни... Я не могу в мои годы делать все более дешевое кино. Жаль. Я бы хотел снимать и дальше, но это уже невыгодно", - сказал Болл.

Сам режиссер отмечает, что частично нехватку денег можно объяснить сокращением рынка DVD. Издание констатирует, что в его словах есть определенная логика, так как большинство его работ приносили доход именно за счет продажи дешевых DVD в супермаркетах.

The Independent напоминает, что Болл, который известен попытками перенести на широкий экран видеоигры, неоднократно становился объектом критики как специалистов, так и простых зрителей, которые называли его "худшим режиссером в истории".

Несколько лет назад в Интернете появилась петиция с требованием запретить Боллу снимать кино. Сначала он пообещал, что прислушается к просьбе, когда петицию подпишет миллион человек, а затем заявил, что намерен ее игнорировать.

Болл снял такие фильмы как "Бладрейн" (и его продолжения), "Во имя короля: История осады подземелья" (картина также имела продолжения), "Один в темноте" и другие.

Его последняя на данный момент работа - фильм 2016 года "Ярость 3" (Rampage: President Down) - вызвала очередной поток критики и была негативно принята.

Теги: Уве Болл
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи