В Лондоне с молотка уйдут работы Рериха и Неизвестного

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - На торгах русского искусства аукционного дома Bonhams 30 ноября в Лондоне с молотка уйдут работы Эрнста Неизвестного, Николая Рериха, коллекция картин Федора Захарова, сообщили журналистам в аукционном доме в пятницу.

"Одним из топ-лотов торгов станет коллекция из 24 работ кисти русского мастера Федора Захарова, который переехал в Нью-Йорк в 1920-х годах и снискал популярность у американских коллекционеров. Общая стоимость произведений оценивается в 224 - 315 тысяч фунтов", - рассказала директор отдела русского искусства Bonhams Дарья Черненко.

В аукционном доме отметили, что картины ранее входили в частную коллекцию семьи Бэбкок, владельцев самой значимой коллекции произведений мастера в США.

Среди лотов - портреты, пейзажи, которые на протяжении полувека не выставлялись на публике.

Другим лотом аукциона станет эскиз к нереализованной постановке оперы "Садко" для Королевского театра в Ковент-Гардене, созданный Николаем Рерихом. Эстимейт работы - 80 - 120 тысяч фунтов.

Также на торги выставят Новую статую Свободы Эрнста Неизвестного (оценивается в 8 - 10 тыс. фунтов), работы Константина Коровина, Александра Бенуа, Льва Бакста и других мастеров.

Неделя "русских торгов" в Лондоне начнется 28 ноября. Живописные произведения, скульптуры, иконы, предметы декоративно-прикладного искусства, созданные русскими мастерами, будут выставлены на торги аукционных домов Sotheby's, Christie's, MacDougall's, Bonhams.

Теги: Bonhams
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи