Песни Леонарда Коэна

Самые известные композиции легендарного канадского певца

Песни Леонарда Коэна
Леонард Коэн
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - 10 ноября в возрасте 82 лет скончался легендарный канадский певец и поэт Леонард Коэн. Его творчество оказало большое влияние на многих поэтов-песенников и музыкантов, на его песни существует множество кавер-версий. Коэн записал 14 студийных альбомов (последний, You Want It Darker, вышел меньше месяца назад - 21 октября) и несколько десятков поэтических и прозаических книг.

Самым крупным хитом Коэна, который перепели, наверное, все известные музыканты, считается записанная в 1984 году Hallelujah.

Одна из первых и наиболее известных песен Коэна, Suzanne (1967), стала хитом в исполнении Джуди Коллинз.

Bird on the Wire, описанная Коэном как "просто кантри-песня", тем не менее стала одной из наиболее знаковых в его репертуаре.

The Future, заглавная песня одноименного альбома (1992), принесшего Коэну первую громкую славу. Практически все песни с этого самого длинного альбома Коэна (он длится почти час) были использованы в голливудских фильмах.

Как и предыдущая композиция, Waiting For the Miracle с того же альбома была использована Оливером Стоуном в качестве саундтрека в фильме "Прирожденные убийцы".

Dance Me to The End of Love, как ее называют, - "типичная коэновская вещь" с альбома 1984 года Various Positions

Take This Waltz вошла в 1986 в трибьют-альбом Poets in New York (Poetas en Nueva York), который вышел к 50-летию со дня смерти испанского поэта Федерико Гарсиа Лорки. В 1988 году песня в немного измененном виде была включена в альбом Коэна I'm Your Man.


I'm Your Man, песня с одноименного альбома 1988 года, вместе с First We Take Manhattan и Everybody Knows вошла в число наиболее популярных композиций певца, а сама пластинка стала самой успешной со времен выхода первого альбома.

In My Secret Life - песня, над которой Коэн работал с 1988 года и которая в итоге была записана для альбома Ten New Songs (2001).


A Thousand Kisses Deep - еще одна песня с того же альбома.

Nevermind звучит во вступительной заставке ко второму сезону сериала "Настоящий детектив".

Заглавная песня с последнего альбома Коэна, You Want It Darker.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи