Ректором ГИТИСа избран Григорий Заславский

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Ректором Российского института театрального искусства - ГИТИС избран театральный критик Григорий Заславский, с мая исполнявший обязанности руководителя вуза.

Как передает корреспондент "Интерфакса", за кандидатуру Заславского проголосовали 174 делегата из 222 зарегистрированных на общей коллегии института во вторник.

Представляя программу развития ГИТИСа на ближайшие пять лет, Заславский отметил, что задача вуза - войти в пятерку мировых лидеров в области театрального образования.

В соответствии с представленной им программой развития, объем поступлений от платных услуг через 10 лет должен составить не менее половины от общего финансирования вуза.

Ректор также планирует создать Центр по изучению будущего театра и студенческий продюсерский центр, учредить именные стипендии для слушателей, а также финансировать обучение наиболее одаренных студентов на внебюджетных курсах.

Замминистра культуры Владимир Аристархов, выступая на конференции, отметил важность того, чтобы выпускники вуза понимали высокую социальную ответственность своей работы. "Конкретная задача такая, она уже поставлена - через два года будет 140 лет ГИТИСу, надо достойно встретить этот юбилей", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Полиция Нью-Йорка арестовала Харви ВайнштейнаПолиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна
Обвиняемый в сексуальных домогательствах кинопродюсер явился добровольноПодробнее
"Хан Соло": жил отважный капитан"Хан Соло": жил отважный капитан
В прокат вышел спин-офф "Звездных войн" о первых шагах Хана Соло на пути космического контрабандиста и его знакомстве с ЧубаккойПодробнее
Black Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и ПетербургеBlack Rebel Motorcycle Club выступят с концертами в Москве и Петербурге
Инди-рокеры из Сан-Франциско привезут в Россию свой новый альбом Wrong CreaturesПодробнее
"Смута" в Малом"Смута" в Малом
В Малом театре идут премьерные показы спектакля по роману МединскогоПодробнее
В США скончался писатель Филип РотВ США скончался писатель Филип Рот
Один из наиболее известных романистов послевоенной Америки умер в возрасте 85 летПодробнее
В Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБВ Литве заявили об отсутствии фактов сотрудничества Баниониса с КГБ
Люстрационная комиссия пришла к выводу, что актер Донатас Банионис и дирижер Саулюс Сондецкис не сотрудничали со структурами КГБПодробнее
Недвижимость
Последние новости