Знаменитое платье Мэрилин Монро продано на аукционе за $4,8 млн

Платье, в котором актриса спела Happy Birthday, Mister President, стало самым дорогим из когда-либо продававшихся на аукционах

Знаменитое платье Мэрилин Монро продано на аукционе за $4,8 млн
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Платье, в котором актриса Мэрилин Монро спела знаменитое Happy Birthday, Mister President, было продано на аукционе в Беверли-Хиллз за 4,8 миллиона долларов. Этот наряд стал самым дорогим из когда-либо продававшихся на аукционах.

Предварительная оценка платья авторства дизайна Жана Луи, украшенного 2500 кристаллами, составляла три миллиона долларов, сообщает BBC News.

Монро умерла спустя всего три месяца после исполнения этой песни "С днем рождения, господин президент". Выступление на вечере, посвященном 45-летию президента США Джона Кеннеди в 1962 году, было одним из ее последних появлений на публике. Кеннеди был убит годом позже.

Платье уходит с молотка уже второй раз. В 1997 году его продали с аукциона Christie’s, на котором были выставлены принадлежащие Монро вещи, за рекордные тогда 1,267 миллиона долларов.

В эти дни в аукционном доме Julien's в Беверли-Хиллз выставлена на торги крупнейшая коллекция одежды и аксессуаров звезд киноэкрана. Еще один наряд Мэрилин Монро, коктейльное платье из комедии "В джазе только девушки", был продан за 450 тысяч долларов. Большинство лотов, представленных на торгах, принадлежат близкому другу Монро, ее наставнику по актерскому мастерству Ли Страсбергу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи