Кубок конфедераций-2017

В театре Вахтангова вручили премию "Звезда Театрала"

Лауреатами девятой международной премии зрительских симпатий стали Данила Козловский, Владимир Урин и Андрей Кончаловский

В театре Вахтангова вручили премию "Звезда Театрала"
Актер Данила Козловский на церемонии вручения премии зрительских симпатий "Звезда театрала"
Фото: ТАСС, Артем Геодакян

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Владимир Урин, Андрей Кончаловский, Данила Козловский стали лауреатами девятой международной премии зрительских симпатий "Звезда Театрала", торжественная церемония прошла в театре имени Вахтангова в понедельник.

Данила Козловский за роль в фильме "Экипаж" получил приз в номинации "Лучшая роль театрального актера в кино".

Андрей Кончаловский стал лучшим режиссером за постановку "Вишневый сад" в театре имени Моссовета. "Людям дорог русский театр, по всему миру им дорога русская культура. Считаю, что русский театр жив, люди ждут его и любят. Можно сказать, что реалистический театр живет и имеет своих зрителей", - сказал режиссер. Он отметил, что не остановится на театральной трилогии по произведениям Чехова, потому что у него уже есть планы и идеи для новых постановок.

Гендиректор Большого театра Владимир Урин получил награду в номинации "Лучший директор". "Я прежде всего должен сказать, что эта награда принадлежит коллективу Большого театра. Что бы ни происходило в этом театре, разные бури, Большой театр всегда остается Большим", - сказал Урин.

Награду за лучшую мужскую роль получил Сергей Безруков. Зрители отметили его Поприщина в спектакле "Сон разума" в Московском Губернском театре.

Станислава Бондаренко за роль Ипполита в "Не все коту масленица" театра имени Моссовета назвали лучшим актером второго плана.

Лучшей женской ролью признали роль мамы, которую исполнила Нонна Гришаева в постановке "Про мою маму и про меня" в Московском областном ТЮЗе.

Ирина Горбачева получила награду за женскую роль второго плана в постановке "Сон в летнюю ночь" мастерской Петра Фоменко. Эта же постановка стала лучшим спектаклем большой формы.

Ирину Купченко за роль в фильме "Училка" отметили в номинации "Лучшая роль театральной актрисы в кино".

Лучшим спектаклем малой формы стал "Не все коту масленица" театра имени Моссовета.

Звание лучшего музыкального спектакля досталось спектаклю "Поющие под дождем", которую поставил "Стейдж Энтертейнмент".

"Кролик Эдвард" РАМТа стал лучшим в сезоне спектаклем для детей и юношества.

Лучшим русским театром за рубежом назвали театр русской классики (Вашингтон, США).

Постановку "Особые люди" "ТОМа" Голомазова в сотрудничестве с Центром лечебной педагогики признали лучшим социальным проектом.

Народные артисты Алла Демидова и Владимир Этуш стали лауреатами номинации "Легенда сцены". В этой номинации лауреаты утверждаются Общественным советом Премии, в состав которого входят заслуженные мастера спорта России Илья Авербух и Алина Кабаева, заслуженный тренер СССР Валерий Газзаев, народная артистка СССР Алла Пугачева.

В этом сезоне победителей выбирали почти 70 тысяч зрителей из 85 стран мира.

Среди лауреатов премии прошлых лет - Алиса Фрейндлих, Юрий Яковлев, Сергей Лазарев, Марк Захаров, Евгений Миронов, Юлия Пересильд, Юрий Соломин и многие другие.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи