Режиссер "28 панфиловцев" получил премию "За верность исторической правде"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Режиссер фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа получил премию Российского военно-исторического общества (РВИО), сообщил министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский.

"Режиссер "28 панфиловцев" Шальопа получил Солдата Истории - премию РВИО "За верность исторической правде", - написал Мединский в своем твиттере.

Еще до выхода фильма на экраны развернулась дискуссия о том, можно ли считать, что фильм основан на реальных событиях, учитывая споры историков на тему существования 28 панфиловцев. В частности научный руководитель Госархива Сергей Мироненко заявлял, что в сражении под Дубосеково участвовало 100 бойцов, а не 28, а 28 героев-панфиловцев - "это один из мифов, насаждавшихся государством".

Мединский заявлял, что по его мнению, "даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться".

Режиссер уверен в сборах

По мнению режиссера, собравшая 300 млн рублей за два уикенда картина окупится в прокате.

"За два уикенда фильм собрал порядка 300 миллионов рублей. Чтобы фильм окупился, нам надо собрать порядка 500 миллионов рублей. Мы до нового года в прокате и нужно будет смотреть, как будут изменяться темпы сборов. При этом мы пока говорим о прокате и реализации прав в России. То, что картина окупится - без сомнения", - рассказал "Интерфаксу" Шальопа.

По его мнению, фильм входит в тройку лучших по сборам среди всех отечественных фильмов 2016 года.

После завершения широкого проката "28 панфиловцев" будут показывать по телевидению, затем будут реализованы права на интернет-показы.

Кроме того, у создателей фильма есть контракты на показ ленты в Японии, некоторых европейских странах, готовятся контракты с юго-восточной Азией, Китаем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"Поклонская направила в Генпрокуратуру результаты экспертизы фильма "Матильда"
Специалисты заключили, что созданный образ императора Николая II оскорбляет чувства верующих и унижает их человеческое достоинствоПодробнее
Тимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нетТимур Бекмамбетов: никаких преференций у нас нет
Продюсер получившего скандальную известность фильма "Время первых" рассказал, почему отечественный зритель должен поверить в российское киноПодробнее
"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих"Известия" узнали о подготовке светского аналога закона о защите чувств верующих
Музеи и театры предлагают наделять статусом "особого социального пространства"Подробнее
Арми Хаммер: меня завораживают особенности российского киноАрми Хаммер: меня завораживают особенности российского кино
Актер рассказал о своем персонаже в новом фильме "Перестрелка" и признался в любви к российскому кинематографуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи