Режиссер "28 панфиловцев" получил премию "За верность исторической правде"

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Режиссер фильма "28 панфиловцев" Андрей Шальопа получил премию Российского военно-исторического общества (РВИО), сообщил министр культуры РФ, председатель РВИО Владимир Мединский.

"Режиссер "28 панфиловцев" Шальопа получил Солдата Истории - премию РВИО "За верность исторической правде", - написал Мединский в своем твиттере.

Еще до выхода фильма на экраны развернулась дискуссия о том, можно ли считать, что фильм основан на реальных событиях, учитывая споры историков на тему существования 28 панфиловцев. В частности научный руководитель Госархива Сергей Мироненко заявлял, что в сражении под Дубосеково участвовало 100 бойцов, а не 28, а 28 героев-панфиловцев - "это один из мифов, насаждавшихся государством".

Мединский заявлял, что по его мнению, "даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего - это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться".

Режиссер уверен в сборах

По мнению режиссера, собравшая 300 млн рублей за два уикенда картина окупится в прокате.

"За два уикенда фильм собрал порядка 300 миллионов рублей. Чтобы фильм окупился, нам надо собрать порядка 500 миллионов рублей. Мы до нового года в прокате и нужно будет смотреть, как будут изменяться темпы сборов. При этом мы пока говорим о прокате и реализации прав в России. То, что картина окупится - без сомнения", - рассказал "Интерфаксу" Шальопа.

По его мнению, фильм входит в тройку лучших по сборам среди всех отечественных фильмов 2016 года.

После завершения широкого проката "28 панфиловцев" будут показывать по телевидению, затем будут реализованы права на интернет-показы.

Кроме того, у создателей фильма есть контракты на показ ленты в Японии, некоторых европейских странах, готовятся контракты с юго-восточной Азией, Китаем.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Культура
Фильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваляФильм Хирокадзу Корээда "Магазинные воришки" получил Золотую пальмовую ветвь Каннского кинофестиваля
Жюри кинофестиваля в Каннах присудило приз ливанской драме "Капернаум" Надин ЛабакиПодробнее
Самал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актрисаСамал Еслямова получила приз Каннского фестиваля как лучшая актриса
Они исполнила главную роль в фильме Сергея Дворцевого "Айка"Подробнее
Трудности "внутреннего" возрастаТрудности "внутреннего" возраста
В Театре.doc прошла премьера спектакля "Взрослые снаружи"Подробнее
Бывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовалиБывшего замглавы Минкультуры Пирумова снова арестовали
Он обвиняется в мошенничестве, наказание по которому предусматривает до 10 лет лишения свободыПодробнее
"Конченая": "Конечная" курильщика"Конченая": "Конечная" курильщика
Марго Робби меняет наряды и мстит врагам в неонуаре про лондонское подпольеПодробнее
На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"На фестивале Stereoleto выступят Franz Ferdinand, Milky Chance и "Каста"
Кроме того, на сцену за два дня фестиваля поднимутся Brainstorm, Cigarettes After Sex и "Пошлая Молли"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
%>