Петербуржцы смогут сами предложить цвет для Эрмитажа

Москва. 26 декабря. INTERFAX.RU - Сотрудники Эрмитажа будут узнавать мнение о том, каким должен быть цвет Эрмитажа при помощи Интернета и петербургских газет, сообщил в интервью "Интерфаксу" директор музея Михаил Пиотровский.

"Мы особый музей, и мы несколько по-особенному решаем разные проблемы. Мы хотим услышать людей, но без всяких общественных слушаний. У всех были долгое время закрыты глаза и никто не вспоминал, что зеленый цвет Эрмитажа не соответствует истории и появился только после Второй Мировой войны. Мы хотим понять - либо все привыкли и пусть так и будет, либо все-таки можно вернуться к исторической окраске", - отметил Пиотровский.

Он добавил, что цвет Эрмитажа в разные времена был охристым, жемчужным и красным. Жемчужным был также цвет Главного штаба. В настоящее время сотрудники Эрмитажа делают компьютерные модели для запуска в Интернет, при помощи которых каждый сможет непосредственно увидеть и понять, какой цвет лучше. Мнения также собирает газета "Метро".

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
"Тренер": один в поле воин"Тренер": один в поле воин
В российский прокат вышел дебютный фильм Данилы Козловского в качестве режиссера с ним же в главной ролиПодробнее
Минкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в ДонбассеМинкультуры РФ предложило запустить сериал или фильм о событиях в Донбассе
Министерство ждет хороших сценариевПодробнее
10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля10 главных фильмов юбилейного Московского кинофестиваля
Важные ленты из программ Берлинского кинофестиваля, фильм от автора "Таксиста" и Брюс Ли с БергманомПодробнее
Андрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваляАндрей Звягинцев вошел в жюри Каннского кинофестиваля
Председателем жюри в Каннах в этом году станет актриса Кейт БланшеттПодробнее
Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"Поддержка фигурантов дела "Седьмой студии" стала главной темой церемонии награждения "Золотой Маски"
На церемонии почтили память недавно скончавшегося Олега ТабаковаПодробнее
Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"Директор фестиваля "Золотая маска" выступила в поддержку фигурантов дела "Седьмой студии"
Мария Ревякина пожелала Серебренникову, Апфельбаум и другим обрести возможность свободно работатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости