Путин осмотрел в Третьяковке выставки шедевров Ватикана и греческих музеев

Москва. 8 февраля. INTERFAX.RU - Президент Владимир Путин в среду посетил Третьяковскую галерею, где осмотрел выставку "Roma. Aeterna. Шедевры пинакотеки Ватикана" и "Шедевры Византии".

Осмотр экспозиции Путин начал с редкого произведения римской школы XII века, образа "Христос Благословляющий". Эта картина прежде никогда не экспонировалась и пределы Ватикана не покидала. Далее была представлена работа Маргаритоне д'Ареццо "Святой Франциск Ассизский"XIII век). По словам сотрудников Третьяковки, она вошла во все учебники по истории искусства и ценна тем, что является одним из самых ранних изображений святого, сыгравшего важную роль в истории западной церкви.

Кроме того, Путин ознакомился с произведениями готических мастеров, крайне немногочисленных в русских собраниях.

Выставка "Roma. Aeterna. Шедевры пинакотеки Ватикана. Беллини, Рафаэль, Караваджо" представляет из себя уникальный проект: впервые Музеи Ватикана показывают в России лучшую часть своей коллекции - шедевры 12-18 веков, в том числе работы Джованни Беллини, Мелоццо да Форли, Перуджино, Рафаэля, Караваджо, Гвидо Рени, Гверчино, Никола Пуссена. Предварительная договоренность о проведении выставки была достигнута в ходе встречи В.Путина с папой римским Франциском в ходе визита в Ватикан в июне 2015 г.

На выставке представлено 42 живописных произведения. Кроме того, глава государства ознакомился с экспонатами выставки "Шедевры Византии", где представлены произведения византийского и поствизантийского искусства из музеев и частных собраний Греции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Культура
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции